Минздрав проводит аукционы по пяти препаратам из списка "7 нозологий"

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Минздрав проводит аукционы на поставку пяти препаратов в рамках программы "7 нозологий", сообщается на официальном сайте госзакупок.

В частности, ведомство планирует закупить "Такролимус" (1 мг) в количестве 54971 мг. Начальная цена контракта достигает 61,9 млн рублей, обеспечение заявки - 3 млн рублей, обеспечение контракта - 6,19 млн рублей.

Минздрав также намерен закупить "Такролимус" (5 мг) в объеме 38440 мг. Начальная цена контракта по этому препарату составляет 3,5 млн рублей, обеспечение заявки - 170 тыс. рублей.

Начальная цена контракта по препарату "Такролимус" (0,5 мг) достигает 34,5 млн рублей. Размер обеспечения заявки составляет 1,7 млн рублей. Лекарство будет закупаться в количестве 365411 мг.

Кроме того, проводится аукцион на поставку препарата "Глатирамера ацетат" в количестве 2800940 мг. Начальная цена контракта достигает 171,4 млн рублей, обеспечение заявки - 8,57 млн рулей, обеспечение контракта - 17,14 млн рублей.

Начальная цена контракта по лекарству "Дорназа альфа" составляет 28,79 млн рублей. Размер обеспечения заявки достигает 1,44 млн рублей. Препарат будет поставляться в количестве 54293 мг.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 1 июля. Аукционы пройдут 5 июля.

Лекарства из списка "7 нозологий" предназначены для лечения злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, рассеянного склероза, а также для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей.

Государственная программа "7 нозологий" реализуется с 2008 года. Согласно ей, лекарственные средства для лечения семи редких и наиболее дорогостоящих заболеваний закупаются за счет средств федерального бюджета. Препараты предоставляются пациентам в виде льготного обеспечения в амбулаторных условиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости