В Новосибирске задержали местных жителей, пытавшихся передать тайные сведения иностранной разведке

Новосибирск. 14 июня. INTERFAX.RU - Специалисты УФСБ России по Новосибирской области пресекли деятельность новосибирца, который обращался в спецслужбы западных государств для передачи сведений, составляющих государственную тайну.

Пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области сообщает в пятницу, что в областном центре с поличным задержан бывший работник одного из оборонных предприятий, который забирал из почтового абонентского ящика вознаграждение за материалы, переданные иностранной разведке. Как сообщается, мужчина самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники.

Кроме того, пресечена попытка жителя одного из муниципальных образований Новосибирской области передать спецслужбе западного государства сведения, составляющие государственную тайну об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени.

Обоим мужчинам объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, предусмотренных ст. 275 УК РФ (государственная измена).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции