Под Иркутском в пожаре погибли дети

В Иркутской области в одном из поселков произошел пожар в частном доме. В результате происшествия погибли четверо детей, есть пострадавшие. Следствие не исключает поджог

Под Иркутском в пожаре погибли дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В Иркутской области, в поселке Мишелевка Усольского района в ночь на субботу произошел пожар в частном доме. В результате происшествия погибли четверо детей, есть пострадавшие. Возбуждено уголовное дело, как одну из версий причины пожара следователи рассматривают поджог.

О гибели детей в пожаре "Интерфаксу-Сибирь" сообщил утром начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин. По его словам, возраст погибших - 4-9 лет. Известно также, что есть пострадавшие, которые отправлены в больницу. Как рассказал Струглин, на месте пожара работают сотрудники полиции и МЧС.

Между тем ГУ МЧС России по Иркутской области сообщило, что информация о пожаре в Мишелевке поступила в 3:39 (22:39 мск). "Прибыв на место, бойцы первого подразделения установили, что частный жилой дом полностью охвачен огнем, произошло частичное обрушение кровли, потолочных перекрытий", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что трое пострадавших, в числе которых, предположительно, и хозяйка квартиры, с ожогами различной степени тяжести бригадой скорой медицинской помощи доставлены в центральную районную больницу города Усолье-Сибирское. "В ходе разборки обрушившихся конструкций начальником караула пожарной части N148 были обнаружены сильно обгоревшие останки четверых погибших, по предварительным данным, детей хозяйки", - информирует ГУ МЧС по области.

Чуть позже начальник пресс-службы регионального управления МЧС Андрей Шутов сообщил "Интерфаксу-Сибирь", что, по уточненным данным, в результате пожара в Мишелевке погибли четверо детей, еще один ребенок и двое взрослых госпитализированы. По его словам, пострадавшие взрослые - мать детей и мужчина, проживавший с ними в одном доме.

Отметим, что согласно первоначальной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Однако, как сообщил агентству Герман Струглин, полиция не исключает поджог. "Поджог не исключен, мы даже более чем склоняемся к данной версии. На это есть основания", - сказал начальник пресс-службы регионального управления МВД.

По его словам, на месте работает экспертно-техническая лаборатория ГУ МВД. Собеседник "Интерфакса-Сибирь" добавил, что изъяты и отправлены на экспертизу образцы с места пожара. Полиция опрашивает свидетелей - местных жителей.

По данным МВД, семья, проживавшая в доме, состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) как неблагополучная. "Эксперты осмотрели сгоревшее здание и пришли к выводу, что основной версией пожара является поджог со стороны улицы", - сообщил агентству официальный представитель регионального управления СКР Владимир Саловаров.

В этой связи дело, возбужденное по факту пожара, было переквалифицировано со ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 (убийства) УК РФ.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, полиция проверяет двух жителей Мишелевки на причастность к поджогу дома. "У двух местных жителей был конфликт с тремя бывшими воспитанниками детского дома в возрасте 18-19 лет, проживавшими в доме вместе с многодетной семьей. Сейчас они доставлены для дачи показаний", - сказал Герман Струглин.

Он уточнил, что один из детдомовцев - это мужчина, который был госпитализирован после пожара, второй - успел покинуть дом и не пострадал, третий также не пострадал, поскольку спал в машине во дворе.

Кроме этого, по словам представителя полиции, на причастность к поджогу проверяют бывшего гражданского мужа многодетной матери, у которого с ней также случались конфликты. "Поиски возможных подозреваемых продолжаются. Опрашиваются все жители Мишелевки, для чего проводится подворовой обход поселка. Устанавливается, что делал каждый в ночь пожара", - пояснил Струглин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи