Под Иркутском в пожаре погибли дети

В Иркутской области в одном из поселков произошел пожар в частном доме. В результате происшествия погибли четверо детей, есть пострадавшие. Следствие не исключает поджог

Под Иркутском в пожаре погибли дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В Иркутской области, в поселке Мишелевка Усольского района в ночь на субботу произошел пожар в частном доме. В результате происшествия погибли четверо детей, есть пострадавшие. Возбуждено уголовное дело, как одну из версий причины пожара следователи рассматривают поджог.

О гибели детей в пожаре "Интерфаксу-Сибирь" сообщил утром начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин. По его словам, возраст погибших - 4-9 лет. Известно также, что есть пострадавшие, которые отправлены в больницу. Как рассказал Струглин, на месте пожара работают сотрудники полиции и МЧС.

Между тем ГУ МЧС России по Иркутской области сообщило, что информация о пожаре в Мишелевке поступила в 3:39 (22:39 мск). "Прибыв на место, бойцы первого подразделения установили, что частный жилой дом полностью охвачен огнем, произошло частичное обрушение кровли, потолочных перекрытий", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что трое пострадавших, в числе которых, предположительно, и хозяйка квартиры, с ожогами различной степени тяжести бригадой скорой медицинской помощи доставлены в центральную районную больницу города Усолье-Сибирское. "В ходе разборки обрушившихся конструкций начальником караула пожарной части N148 были обнаружены сильно обгоревшие останки четверых погибших, по предварительным данным, детей хозяйки", - информирует ГУ МЧС по области.

Чуть позже начальник пресс-службы регионального управления МЧС Андрей Шутов сообщил "Интерфаксу-Сибирь", что, по уточненным данным, в результате пожара в Мишелевке погибли четверо детей, еще один ребенок и двое взрослых госпитализированы. По его словам, пострадавшие взрослые - мать детей и мужчина, проживавший с ними в одном доме.

Отметим, что согласно первоначальной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Однако, как сообщил агентству Герман Струглин, полиция не исключает поджог. "Поджог не исключен, мы даже более чем склоняемся к данной версии. На это есть основания", - сказал начальник пресс-службы регионального управления МВД.

По его словам, на месте работает экспертно-техническая лаборатория ГУ МВД. Собеседник "Интерфакса-Сибирь" добавил, что изъяты и отправлены на экспертизу образцы с места пожара. Полиция опрашивает свидетелей - местных жителей.

По данным МВД, семья, проживавшая в доме, состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) как неблагополучная. "Эксперты осмотрели сгоревшее здание и пришли к выводу, что основной версией пожара является поджог со стороны улицы", - сообщил агентству официальный представитель регионального управления СКР Владимир Саловаров.

В этой связи дело, возбужденное по факту пожара, было переквалифицировано со ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 (убийства) УК РФ.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, полиция проверяет двух жителей Мишелевки на причастность к поджогу дома. "У двух местных жителей был конфликт с тремя бывшими воспитанниками детского дома в возрасте 18-19 лет, проживавшими в доме вместе с многодетной семьей. Сейчас они доставлены для дачи показаний", - сказал Герман Струглин.

Он уточнил, что один из детдомовцев - это мужчина, который был госпитализирован после пожара, второй - успел покинуть дом и не пострадал, третий также не пострадал, поскольку спал в машине во дворе.

Кроме этого, по словам представителя полиции, на причастность к поджогу проверяют бывшего гражданского мужа многодетной матери, у которого с ней также случались конфликты. "Поиски возможных подозреваемых продолжаются. Опрашиваются все жители Мишелевки, для чего проводится подворовой обход поселка. Устанавливается, что делал каждый в ночь пожара", - пояснил Струглин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции