Кубок конфедераций-2017

Глава ФМС: в России находятся 11 млн иностранных граждан

Женева. 18 июня. INTERFAX.RU - Большинство иностранцев в России являются "экономическими мигрантами" из СНГ, приехавшими на заработки, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

"Россия сегодня - один из признанных мировых лидеров по объемам миграционных потоков. На сегодняшний день в России находятся 11 млн. иностранных граждан. Три четверти - это граждане стран СНГ, в первую очередь "экономические мигранты", - сказал Ромодановский во вторник в Женеве на первом министерском форуме по диаспорам, который организован Международной организацией по миграции.

"Признавая положительное влияние миграции, как фактора развития, на страны приема и исхода мигрантов, следует отметить, что этот феномен может иметь и обратную сторону - отрицательные моменты, связанные с этническими, расовыми, религиозными и культурными отличиями мигрантов от коренного населения", - сказал он.

По словам Ромодановского, также есть "проблема "утечки мозгов", снижения рождаемости, неполных семей для стран исхода".

"Объективной необходимостью для успешной адаптации и интеграции мигрантов в принимающее общество является формирование базового пакета знаний о стране, включающего не только язык, но и другие знания правового, социального, экономического и политического характера. На территории России действуют около 250 языковых курсов", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи