Военный прокурор Балтфлота снят с должности

Калининград. 20 июня. INTERFAX.RU - На Балтийском флоте (БФ) будет проведена замена руководителя военной прокуратуры.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона, прежний военный прокурор БФ полковник юстиции Сергей Ципуштанов снят с должности и выведен в распоряжение Главного военного прокурора. На его место будет назначен один из заместителей военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения.

По словам источника, данное решение связано с затяжным скандалом, разгоревшегося некоторое время назад вокруг офицеров прокуратуры БФ, которые незаконно получали жилье от военного ведомства. В этом были изобличены военный прокурор Калининградского гарнизона Андрей Рыбачук и его непосредственные подчиненные - прокуроры Дмитрий Третьяков и Александр Костенко.

С целью незаконного улучшения жилищных условий эти офицеры, как и некоторые другие, составляли фиктивные документы, необходимые для получения квартир. Они были изобличены благодаря бывшему военному журналисту Алексею Буданову, который инициировал расследование фактов нарушений при распределении жилья представителями Главной военной прокуратуры.

В военной прокуратуре БФ "Интерфаксу" заявили, что "комментировать эту информацию нет смысла, так как соответствующие приказы в Калининград еще не поступили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости