Дело о миллиардном мошенничестве с акциями направлено в суд

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Столичная полиция завершила расследование уголовного дела о миллиардном мошенничестве с акциями, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Она пояснила, что в ходе совместной работы сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве и ГУЭБиПК МВД России установлено, что обвиняемый зарегистрировал фиктивную организацию и выпустил акции, которые не обеспечивались активами общества, а их действительная стоимость не соответствовала заявленному проспекту ценных бумаг.

В ноябре 2009 г. обвиняемый вывел необеспеченные акции указанной организации на фондовый рынок ММВБ и через подконтрольные ему компании создал искусственное повышение спроса на данные акции, тем самым привлек к ним интерес инвесторов.

В период с ноября 2009 по январь 2010 г. обвиняемый совершил более 7 тыс. сделок с акциями фиктивной компании на фондовом рынке, в результате которых получил незаконный доход на общую сумму не менее 1 млрд рублей.

По данному факту в феврале 2011 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи