Дело о миллиардном мошенничестве с акциями направлено в суд

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Столичная полиция завершила расследование уголовного дела о миллиардном мошенничестве с акциями, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Она пояснила, что в ходе совместной работы сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве и ГУЭБиПК МВД России установлено, что обвиняемый зарегистрировал фиктивную организацию и выпустил акции, которые не обеспечивались активами общества, а их действительная стоимость не соответствовала заявленному проспекту ценных бумаг.

В ноябре 2009 г. обвиняемый вывел необеспеченные акции указанной организации на фондовый рынок ММВБ и через подконтрольные ему компании создал искусственное повышение спроса на данные акции, тем самым привлек к ним интерес инвесторов.

В период с ноября 2009 по январь 2010 г. обвиняемый совершил более 7 тыс. сделок с акциями фиктивной компании на фондовом рынке, в результате которых получил незаконный доход на общую сумму не менее 1 млрд рублей.

По данному факту в феврале 2011 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции