Количество пострадавших от взрывов растет

За медицинской помощью после ЧП на полигоне под Чапаевском обратились уже более 60 человек. 600 жителям пострадавших населенных пунктов понадобилась помощь психологов

Количество пострадавших от взрывов растет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Более 60 человек обратились за медицинской помощью после произошедших во вторник взрывов на полигоне в Самарской области. "Врачами отряда Центроспас МЧС РФ оказывается адресная и стационарная помощь населению. Медицинская помощь оказана более чем в 60 случаях", — рассказали "Интерфаксу" в МЧС в пятницу.

В ведомстве уточнили, что 40 человек обратились за помощью непосредственно в мобильный госпиталь МЧС, еще 22 — связались со спасателями по телефону и те совместно с медиками выезжали для оказания помощи по месту пребывания.

За психологической помощью обратились более 600 человек.

По данным ведомства на сегодняшнее утро, более 5 тыс. жителей расположенного вблизи полигона поселка Нагорный уже вернулись в свои дома. "Жителей сопровождали сотрудники МЧС и МВД. В целях обеспечения их безопасности на предмет возможного нахождения в помещениях боеприпасов", — добавили в МЧС.

В окрестностях Приволжского боеприпасного испытательного полигона между тем продолжается операция по поиску разлетевшихся боеприпасов. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Метелкин, сегодня саперы возобновили работу в 4:30. По его словам, в районе полигона и федеральной трассы Самара-Волгоград собрано уже более 160 тыс. снарядов.

Метелкин добавил, что утром самолеты произвели разведку над полигоном, которая не показала ухудшения ситуации. "С ночи не было слышно взрывов, хотя сейчас достаточно высокая температура воздуха", — заявил собеседник агентства.

Взрывы на Приволжском боеприпасном испытательном полигоне начались во вторник вечером. В результате, десятки пострадали, из них 13 были госпитализированы, было эвакуировано более шести тысяч местных жителей. Один человек — рабочий из Узбекистана — погиб. Взрывы на полигоне, где хранились более 10 млн снарядов различных калибров, ощущались и в Самаре, расположенной примерно в 40 км от места происшествия.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены спасатели и саперы МЧС, а также специализированная военная техника.

Взрывы в районе полигона продолжались и вчера. В МЧС это объяснили пожаром, вспыхнувшим в расположенной рядом с объектом лесополосе, в которую попали разлетевшиеся боеприпасы.

ЧП на полигоне уже стало основанием для возбуждения уголовного дела по ст. "Нарушение правил безопасности на взрывных объектах". После выяснения причин смерти рабочего эта статья может измениться на более тяжелую.

Правительство Самарской области уже пообещало выплатить раненым в результате взрывов от 100 до 200 тыс. рублей в зависимости от тяжести травм. Семьи погибших (если их тела будут найдены) получат 300 тысяч. Деньги будут выделены из резервного фонда губернатора Самарской области.

Общий ущерб от произошедшего областные власти оценивают в 100 млн рублей. Ответственность ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" застрахована в Ингосстрахе.

Вечером в среду глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на всех предприятиях, занимающихся утилизацией боеприпасов, будет проведена внеплановая проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи