В деле об "отставке" Якунина появились результаты

Есть обновление от 14:18

Появились первые результаты расследования по факту рассылки фальшивого сообщения об отставке главы РЖД, но сам отправитель пока не установлен. Якунин убежден, что спецслужбы скоро найдут злоумышленника

В деле об "отставке" Якунина появились результаты
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – Расследование по факту рассылки в СМИ фальшивого сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина продолжается и уже принесло первые результаты. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, на данный момент установлен провайдер, IP-адрес и местонахождение компьютера, с которого было отправлено это сообщение. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы правительства, установлено также, что сервер, которым воспользовались авторы махинации, находится в Москве.

Вместе с тем Тимакова не стала уточнять, где находится компьютер, с которого была произведена рассылка. "Это - материалы расследования, которое продолжается", - пояснила она.

Сам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в правоохранительные органы в связи с распространением ложной информации о его отставке обращаться не стал. Делом занимаются спецслужбы, и Якунин уверен, что следствие установит все обстоятельства данного дела. Как рассказала еще в среду Наталья Тимакова, "к установлению источника происхождения информации о якобы отставке Якунина подключены специалисты ФСО и ФСБ".

"Владимир Якунин не обращался ни в какие правоохранительные органы и считает, что это киберпреступление должны расследовать спецслужбы", - рассказал "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков.

"Насколько известно, соответствующие поручения даны и ФСБ, и ФСО, и глава РЖД уверен в их успешной работе", - подчеркнул пресс-секретарь.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал ситуацию провокацией и заявил, что направлена она не только на Владимира Якунина, но и на правительство в целом.

"Я считаю, что это провокация. Это стало "горячим пирожком", потому что Владимир Иванович (Якунин) занимает очень высокую должность, это серьезная компания", - заявил Шувалов в интервью телеканалу "Дождь".

По словам первого вице-премьера, злоумышленники могли своими действиями достичь сразу несколько целей, "включая атаку на него (Якунина), на правительство и на того, кого сделали сразу исполняющим обязанности" главы РЖД.

Напомним, в среду вечером пресс-службам РЖД и Правительства пришлось опровергать поддельное сообщение об отставке Владимира Якунина. "Распространенная информация об отставке Якунина, оформленная как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства, содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства", - заявила тогда Тимакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи