Власти Москвы объяснили выселение движения "За права человека" из офиса истечением срока аренды

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Высвобождение офиса в Малом Кисловском переулке в центре Москвы, где размещалась правозащитная организация движение "За права человека", произведено в пятницу в связи с истечением договора аренды, сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Как рассказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу", помещения по адресу Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Ранее они находились в аренде у региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека "Горячая линия".

По его словам, в связи с истечением срока действия договора в адрес арендатора 15 февраля 2013 года департамент городского имущества направил уведомление о прекращении обязательств по договору и выселении организации.

"Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве", - сказал представитель департамента.

Он отметил, что поскольку требование об освобождении занимаемого помещения региональной общественной организацией содействия соблюдению прав человека "Горячая линия" не выполнено, в пятницу была проведена операция по высвобождению помещения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи