Прокуратура попросила признать иеромонаха Илию виновным в гибели двух человек в ДТП в центре Москвы

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Прокурор в Дорогомиловском суде Москвы просила признать иеромонаха Илию (Павла Семина) виновным в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте. "Вина полностью доказана и подтверждается материалами, собранными по делу, показаниями свидетелей", - сказала представитель прокуратуры.

Как передает корреспондент "Интерфакса", прокурор в ходе прений просила признать П.Семина виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц").

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года П.Семин, управляя личным автомобилем Mercedes-Benz G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia.

После столкновения Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции