Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Дагестане напали на имама

В одном из дагестанских селений неизвестные совершили нападение на дом имама, получили ранения его жена и сын. По факту происшествия возбуждено уголовное дело

В Дагестане напали на имама
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В Дагестане в ночь на воскресенье было совершено нападение на дом имама Магомеда Абдуллаева. В результате происшествия ранения получили его жена и ребенок. Возбуждено уголовное дело, по версии следствия, преступники намеревались убить Абдуллаева.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" в районном управлении полиции, неизвестные совершили нападение на домовладение Абдуллаева в селении Кохаброссо Унцукульского района Дагестана. "Минувшей ночью трое вооруженных неизвестных пробрались в дом муфтия с целью покушения на него и открыли стрельбу, ранив жену и сына священника. Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, личность убитого установлена. Предположительно, одной из версий нападения на духовное лицо могла стать его религиозная деятельность.

Следственное управление СКР по Дагестану подтвердило факт нападения на дом муфтия. На месте происшествия работают следователи.

Позже стало известно, что по факту покушения на Абдуллаева было возбуждено уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В воскресенье Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что при попытке покушения на семью имама в Дагестане убит один из нападавших. В сообщении информационного центра НАК, поступившем в "Интерфакс", отмечается, что в ночь на воскресенье в селении Кахабросо Унцукульского района Республики Дагестан трое неизвестных предприняли вооруженное нападение на домовладение имама Унцукульского района Магомеда Абдуллаева.

Священнослужитель проживал в доме с женой и несовершеннолетним сыном. "По предварительным данным, бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения - Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", - отметили в НАК.

В информцентре сообщили: "Проявив мужество и выдержку имам, при поддержке своего сына, сумел оказать достойное сопротивление бандитам, до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане. В ходе завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, двоим удалось скрыться".

В результате нападения ранения различной степени тяжести получили жена и сын священнослужителя. В настоящее время они госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Убитый бандит опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 г.р. По информации Оперативного штаба НАК, он являлся активным членом т.н. гимринской бандгруппы, участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря.

Республиканскими спецслужбами и правоохранительными органами проводится детальный осмотр места происшествия. В отношении скрывшихся бандитов организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи