В Дагестане напали на имама

В одном из дагестанских селений неизвестные совершили нападение на дом имама, получили ранения его жена и сын. По факту происшествия возбуждено уголовное дело

В Дагестане напали на имама
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В Дагестане в ночь на воскресенье было совершено нападение на дом имама Магомеда Абдуллаева. В результате происшествия ранения получили его жена и ребенок. Возбуждено уголовное дело, по версии следствия, преступники намеревались убить Абдуллаева.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" в районном управлении полиции, неизвестные совершили нападение на домовладение Абдуллаева в селении Кохаброссо Унцукульского района Дагестана. "Минувшей ночью трое вооруженных неизвестных пробрались в дом муфтия с целью покушения на него и открыли стрельбу, ранив жену и сына священника. Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, личность убитого установлена. Предположительно, одной из версий нападения на духовное лицо могла стать его религиозная деятельность.

Следственное управление СКР по Дагестану подтвердило факт нападения на дом муфтия. На месте происшествия работают следователи.

Позже стало известно, что по факту покушения на Абдуллаева было возбуждено уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В воскресенье Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что при попытке покушения на семью имама в Дагестане убит один из нападавших. В сообщении информационного центра НАК, поступившем в "Интерфакс", отмечается, что в ночь на воскресенье в селении Кахабросо Унцукульского района Республики Дагестан трое неизвестных предприняли вооруженное нападение на домовладение имама Унцукульского района Магомеда Абдуллаева.

Священнослужитель проживал в доме с женой и несовершеннолетним сыном. "По предварительным данным, бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения - Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", - отметили в НАК.

В информцентре сообщили: "Проявив мужество и выдержку имам, при поддержке своего сына, сумел оказать достойное сопротивление бандитам, до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане. В ходе завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, двоим удалось скрыться".

В результате нападения ранения различной степени тяжести получили жена и сын священнослужителя. В настоящее время они госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Убитый бандит опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 г.р. По информации Оперативного штаба НАК, он являлся активным членом т.н. гимринской бандгруппы, участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря.

Республиканскими спецслужбами и правоохранительными органами проводится детальный осмотр места происшествия. В отношении скрывшихся бандитов организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости