Экс-глава МВД Грузии просит прощения за пытки со стороны полицейских

Тбилиси. 24 июня. INTEFAX.RU - Бывший глава МВД и премьер Грузии, а ныне генсек пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, находящийся в предварительном заключении, попросил у общества прощения за вскрывшиеся факты пыток и насилия со стороны полицейских.

"До сегодняшнего дня я думал, что всю свою оставшуюся жизнь буду гордиться осуществленными в министерстве внутренних дел реформами, тем, что вместе со своими друзьями и тысячами полицейских превратил самую коррумпированную и непопулярную полицию в регионе - в самую популярную и не коррумпированную", - говорится в заявлении Мерабишвили, распространенном в понедельник в социальной сети Facebook.

По его словам, эта реформа стала примером для многих стран. Однако, в том случае, если подтвердится распространенная в последнее время информация, согласно которой полицейские принимали участие в пытках людей - это поставит под сомнение успех.

Мерабишвили также попросил прощения у людей, которые в период его министерства стали жертвой бесчеловечного обращения со стороны полицейских. "Хочу попросить прощения у тысячи полицейских, которые вместе со мной не жалели энергии и неустанным трудом, зачастую ценой собственной жизни, сделали Грузию одной из самых безопасных стран. Я прошу общество не переносить этот гнев на всех полицейских. Хочу попросить прощения у своих партийных друзей, которые доверили мне эти ответственные посты и помогали в осуществлении реформ", - сказано в заявлении.

Экс-глава МВД считает, что все те, кто принимал участие в издевательстве над людьми, должны быть наказаны по всей строгости закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи