Иеромонах Илия приговорен к 3 годам

Иеромонах Илия приговорен к 3 годам колонии за ДТП с двумя жертвами на Кутузовском проспекте. При вынесении вердикта суд учел смягчающие обстоятельства. Потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор

Иеромонах Илия приговорен к 3 годам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 3 годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи. Таким образом, иеромонах признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). В ходе судебных прений прокурор попросила для Семина шесть лет колонии общего режима, а потерпевшие и их представители настаивали на максимальном наказании.

Суд счел, что вина служителя церкви подтверждается не только частичным признанием подсудимым, но и другими собранными по делу доказательствами - показаниями свидетелей и потерпевших, письменными материалами дела и экспертизами. Судья не нашел оснований доверять показаниям Семина, где он говорил, что после столкновением с автомобилем "Шкода", потерял сознание и не помнит, что произошло.

При вынесении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, а отягчающих обстоятельств выявлено не было.

Адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар сообщила журналистам, что приговор будет обжалован. "Мы намерены обжаловать приговор. Это дело принципа, мы считаем, что Семин заслуживает максимального наказания, предусмотренного данной статьей, а именно семь лет колонии общего режима", - заявила она, добавив, что по ее мнению, уже в августе Семин выйдет на свободу. Прокурор сказала, что вопрос с обжалованием будет решен после получения копии приговора.

На судебных прениях в последнем слове иеромонах признал свою вину в нарушении правил дорожного движения. "Я чувствую свою ответственность за ДТП, признаю себя виновным в нарушении Правил дорожного движения, что привело к столкновению с автомобилем "Шкода", в результате чего и произошли роковые последствия", - сказал подсудимый.

Он также заявил, что раскаивается в своих действиях и просит прощения у семей погибших. "За свои действия по неосторожности я раскаиваюсь и еще раз прошу прощения у родных погибших людей. Смерти я никому не желал, произошла огромная трагедия, которая отразилась большой скорбью в моем сердце и в сердцах моих близких, друзей, собратьев пастырей", - подчеркнул он.

Кроме того, иеромонах попросил прощения и у РПЦ. "Прошу прощения у Русской православной церкви и святейшего патриарха за повод осуждения церкви в моем недостоинстве", - заключил Семин.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 г. Семин за рулем своего автомобиля "Мерседес Бенц G500" , ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью по меньшей мере 140 километров в час. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения иеромонах совершил наезд на троих дорожных рабочих. Двое из них погибли на месте, а третий получил травмы средней тяжести. Служитель церкви бросил свой Мерседес и скрылся с места происшествия. На следующий день он был задержан.

На одном из прошедших по делу заседаний судья арестовал три автомобиля, принадлежащие иеромонаху Илие- Mercedes SL, Mercedes G и BMW 740. Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителя потерпевших адвоката Игоря Трунова, который просил арестовать имущество для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Иеромонах в ДТП

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи