Двух московских полицейских уволили за то, что подвезли пассажира на служебной машине

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Двое сотрудников московской полиции, подозреваемые в том, что подвозили пассажира на служебной машине, уволены из органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, 1 июня сотрудники департамента собственной безопасности МВД установили, что двое водителей, работавших в ГУ МВД по Москве, "незаконно использовали служебный автотранспорт для провоза пассажира". Кроме того, был выявлен факт управления одним из них машиной с измененным идентификационным номером.

По данному материалу была назначена служебная проверка, по результатам которой оба полицейских были уволены из органов внутренних дел, а числившаяся в угоне машина передана в территориальный отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела.

Руководитель, ответственный за контроль над выездом служебных автомашин, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а непосредственно начальник указанных сотрудников полиции предупрежден о неполном служебном соответствии.

Все материалы по данному факту будут переданы в ГСУ СК РФ по Москве для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции