Двух московских полицейских уволили за то, что подвезли пассажира на служебной машине

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Двое сотрудников московской полиции, подозреваемые в том, что подвозили пассажира на служебной машине, уволены из органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, 1 июня сотрудники департамента собственной безопасности МВД установили, что двое водителей, работавших в ГУ МВД по Москве, "незаконно использовали служебный автотранспорт для провоза пассажира". Кроме того, был выявлен факт управления одним из них машиной с измененным идентификационным номером.

По данному материалу была назначена служебная проверка, по результатам которой оба полицейских были уволены из органов внутренних дел, а числившаяся в угоне машина передана в территориальный отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела.

Руководитель, ответственный за контроль над выездом служебных автомашин, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а непосредственно начальник указанных сотрудников полиции предупрежден о неполном служебном соответствии.

Все материалы по данному факту будут переданы в ГСУ СК РФ по Москве для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи