Граждане Турции и Сирии незаконно обналичили в Москве более 7 млрд рублей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Деятельность международной группы, в которую в основном входили граждане Турции и Сирии, обналичившие более 7 млрд рублей, пресечена полицией, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В Москве пресечена незаконная деятельность подпольных банкиров, обналичивших более 7 млрд рублей", - сказал сотрудник пресс-центра.

Основную часть группы составляли выходцы из Турции и Сирии, которые с 2011 года осуществляли на территории России банковские операции без лицензионно-разрешительных документов. В МВД сообщили, что подозреваемые контролировали более 10 "фирм-однодневок", через которые проводились денежные расчеты, обналичивание, а также переводы по поручениям физических и юридических лиц под видом оплаты различных товаров и услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции