Полонский хочет простить Лебедева

Есть обновление от 11:19

Скандально известный бизнесмен попросил Останкинский суд не выносить обвинительный приговор Александру Лебедеву, нанесшему ему несколько ударов во время съемок программы в студии НТВ

Полонский хочет простить Лебедева
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский выступил в пятницу против обвинительного приговора в отношении предпринимателя Александра Лебедева, нанесшего ему несколько ударов во время съемок телепрограммы два года наза. Обращение к рассматривающему дело Останкинскому суду опубликовано на странице Полонского в соцсети Facebook.

"Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него — незначимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность", — написал Полонский.

Он также попросил суд порекомендовать подсудимому встретиться с ним для обсуждения разногласий.

Полонский считает, что причиной конфликта стала не политическая ненависть, а не соответствующие действительности высказывания Лебедева о трещине в башне "Федерация", которую строит компания Полонского "Поток".

"В связи с невозможностью общения с адвокатами А.Добровинским и В.Самсоновым, а также игнорирование адвокатской этики, прошу суд зафиксировать расторжение моего соглашения с ними и оформить отвод моим адвокатам", — добавил бизнесмен.

Ранее Полонский настаивал на обвинительном приговоре Лебедеву. "Прошу вынести в отношении Лебедева А. обвинительный приговор. При выборе меры наказания Лебедеву А. прошу суд учесть тот значительный общественный резонанс, как в нашей стране, так и за ее пределами, который последовал после его публичной хулиганской выходки на федеральном телевизионном канале", — говорилось в письменных показаниях Полонского, опубликованных в конце мая в его "живом журнале".

В пятницу гособвинение в Останкинском суде Москвы попросило приговорить банкира Александра Лебедева к году и девяти месяцам ограничения свободы по делу о нанесении побоев девелоперу Сергею Полонскому во время съемок программы НТВ.

Прокурор в ходе прений сторон предложила запретить Лебедеву в течение срока наказания посещать массовые мероприятия, а также менять место жительства и работы без согласия специализированных органов.

По словам гособвинителя, в суде доказано, что Александр Лебедев нанес не менее двух ударов Сергею Полоноскому, причинив потерпевшему физическую боль. Версию Лебедева о самозащите она считает надуманной. В то же время прокурор доверяет показаниям свидетелей о том, что Полонский вел себя вызывающе, неадекватно и нецензурно выражался.

Инцидент произошел 18 сентября 2011 г. в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире — Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

Сам Сергей Полонский с 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в избиении местных моряков и незаконном лишении свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, которые в итоге забрали заявления. Сергей Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию.

Бизнесмена отпустили под подписку о невыезде, однако дело дело против него пока не закрыто.

После освобождения Полонского сообщалось, что он покинул Камбоджу, успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле.

В середине июня стало известно, что в отношении Полонского заочно возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, бизнесмен похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Потерпевшими по делу проходят более 80 человек.

Через несколько дней адвокат Полонского Диана Тотосова сообщила "Интерфаксу", что ее клиент собирает документы для получения израильского гражданства. По словам Тотосовой, Сергей Полонский хочет получить израильское гражданство из-за того, что Россия, по его мнению, недостаточно активно добивалась его освобождения из камбоджийской тюрьмы и "не сделала ничего, чтобы ему помочь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский требует помощи

Полонский остался в тюрьме

В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости