Пассажиры самолета Ан-2, совершившего вынужденную посадку, имеют право на компенсацию

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Пострадавшие пассажиры самолета Ан-2, совершившего вынужденную посадку в Хабаровском крае, имеют право на компенсацию ущерба здоровью, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

"По нормам закона, действующего с 1 января 2013 года, определены суммы компенсаций за ущерб, причиненный по вине перевозчика. За причинение вреда здоровью пассажира страховщик, в зависимости от каждого конкретного случая, выплатит до 2 млн рублей на пассажира, за причинение вреда жизни - 2,025 млн рублей (в данном случае страховку получают родные), а за порчу имущества - до 23 тысяч рублей", - отмечает начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат НССО Валерий Карпов.

Чтобы получить причитающуюся сумму, как поясняется в сообщении, пострадавшему пассажиру нужно обратиться в страховую компанию или к перевозчику, в случае, если он не застраховал ответственность, со следующим пакетом документов: заявление, документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Если пострадавший не может получить компенсацию сам, с требованием о возмещении причиненного вреда может обратиться его доверенный представитель.

Как сообщалось ранее, самолет Ан-2, принадлежащий ДОСААФ, в пятницу совершил вынужденную посадку в лесополосе недалеко от села Некрасовка Хабаровского края. На его борту находилось девять человек, в том числе два члена экипажа.

Пострадали пять человек, они госпитализированы. Самолет летел из Хабаровска в поселок Самарга Приморского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи