Из-за аномальной жары в Кремле в субботу не состоится развод караулов Президентского полка

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка в Московском Кремле в субботу, 29 июня, отменяется из-за аномально жаркой погоды, установившейся в столице, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Обычно эта церемония проводится в теплое время года по субботам на Соборной площади Кремля и продолжается около получаса.

"В нынешних погодных условиях нахождение на открытом пространстве может представлять угрозу для здоровья как посетителей Московского Кремля, так и участников церемониала", - пояснил С.Девятов.

По информации Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в столичном регионе до конца недели сохранится аномально жаркая для конца июня погода. Синоптики прогнозируют, что в пятницу воздух прогреется как минимум до 32 градусов, аналогичная погода сохранится и в выходные.

В свою очередь МЧС распространило в пятницу предупреждение о том, что в Москве ожидается жара до плюс 36 градусов, и призвало граждан быть предельно осторожными, находясь на улице.

Церемония развода караулов несколько раз отменялась летом 2010 года. Тогда в июле-августе в столице также стояла жара выше 30 градусов. Кроме того город окутывал смог с горевших торфяников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи