Почти 60 человек задержали в Петербурге в ходе акции за права сексменьшинств - МВД

Санкт-Петербург.29 июня. ИНТЕРФАКС - Полиция в субботу задержала 58 человек в ходе акции в поддержку сексуальных меньшинств в Санкт-Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МВД.

"Общее число задержанных - и сторонников, и противников акции - 58 человек", - сказали в пресс-службе.

До этого в городском управлении МВД "Интерфаксу" сообщили, что в полицию поступило уведомление из администрации города, что акция на Марсовом поле, несмотря на уверения ее организаторов, проводится незаконно. "Ранее в Смольный поступило обращение ряда граждан по поводу акции, после чего она была признана незаконной за нарушение закона о гей-пропаганде", - сказали в полиции.

В результате несколько десятков участников, которые отказались покинуть место проведения акции, были доставлены в отделения полиции. Кроме того, восемь человек задержали за нарушение общественного порядка. При задержании пострадали сотрудник полиции и инспектор ГИБДД, которому в лицо распылили газ.

В первой половине дня, до начала акции на Марсовом поле собралось несколько десятков активистов движения сексменьшинств, а также 100-150 их оппонентов. Противники акции скандировали: "Содомия не пройдет!", "Позор полиции!"

Активисты ЛГБТ-движения держали плакаты с критикой закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, флаги ЛГБТ-движения, скандировали: "Гомофобия - позор Петербурга!", "Верните наши гражданские права!", "Долой фашизм!"

Противники ЛГБТ движения на протяжении всей акции пытались прорваться за оцепление, где проходил митинг. Молодые люди забрасывали митинговавших яйцами, в сторону участников акции летели файеры и дымовые шашки. Некоторые, прорвавшись через оцепление, набрасывались на участников акции.

Акция в защиту прав сексуальных меньшинств продлилась около получаса. По требованию полиции участники покинули место проведения акции. Противники митинга попытались преследовать отдельных активистов, но были задержаны полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции