Мединский должен отреагировать на поведение чиновника Минкультуры при посещении РИИИ, считают в Петербурге

Санкт-Петербург. 1 июля. INTERFAX.RU - Коллектив Российского института истории искусств (РИИИ, Петербург) принял решение о недоверии исполняющему обязанности руководителя департамента контроля и кадров Министерства культуры Андрею Карпову, которого представители вуза обвиняют в нанесении телесных повреждений аспирантке вуза.

"На прошедшем собрании коллектива института, представителей профсоюза было принято решение о недоверии господину Карпову. Кроме того, сотрудники приняли обращение к коллективам других вузов, с просьбой высказаться, оказать поддержку", - сообщил "Интерфаксу" присутствовавший на собрании председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

"Мне кажется, что в сложившейся ситуации министр культуры (Владимир Мединский - ИФ) должен занять более гибкую позицию в отношении господина Карпова. Я не говорю об увольнении, но какие-то меры необходимо предпринять", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, добавил депутат, до конца понедельника он направит в надзорный орган обращение с требованием провести прокурорскую проверку информации об инциденте, про который сообщают представители вуза.

Ранее председатель профсоюзного комитета РИИИ Джамиля Кумукова заявила, что в пятницу во время посещения учреждения Мединским аспирантка Российского института истории искусств получила ушибы, а замдиректора перенесла скачок артериального давления.

По словам Кумуковой, один из чиновников Минкультуры, прибывших в институт, "пытаясь воспрепятствовать встрече сотрудников с министром, нанес телесные повреждения аспирантке Ольге Евсеевой и попытался выкрутить руки заместителю директора института Анне Некрыловой".

Позже ряд СМИ сообщили, что чиновником оказался исполняющий обязанности руководителя департамента контроля и кадров Министерства культуры России Андрей Карпов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи