Глава ФСКН предлагает создать в рамках ОДКБ центр по борьбе с афганским наркотрафиком

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Директор Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов предложил создать для борьбы с афганским наркотрафиком центр антинаркотических операций в рамках ОДКБ.

"Главной задачей такого центра должны стать разработка, планирование, подготовка и проведение силами ОДКБ антинаркотических операций", - сказал Иванов во вторник в Москве на заседании Совета глав антинаркотических служб ОДКБ.

По его словам, для проведения операций предлагается задействовать ресурсы стран-членов ОДКБ и взаимодействовать с Афганистаном, Ираном и Пакистаном.

В пресс-службе ОДКБ "Интерфаксу" заявили, что центр антинаркотических операций, как предполагается, будет действовать на территории стран ОДКБ, в боевых действиях на афганской территории он задействован не будет.

Иванов заявил во вторник, что центр антинаркотических операций ОДКБ необходим "для организации эффективного отпора афганской наркоагрессии, особенно с учетом "проблемы 2014 года" - вывода из Афганистана части западных войск".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи