Глава ФСКН предлагает создать в рамках ОДКБ центр по борьбе с афганским наркотрафиком

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Директор Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов предложил создать для борьбы с афганским наркотрафиком центр антинаркотических операций в рамках ОДКБ.

"Главной задачей такого центра должны стать разработка, планирование, подготовка и проведение силами ОДКБ антинаркотических операций", - сказал Иванов во вторник в Москве на заседании Совета глав антинаркотических служб ОДКБ.

По его словам, для проведения операций предлагается задействовать ресурсы стран-членов ОДКБ и взаимодействовать с Афганистаном, Ираном и Пакистаном.

В пресс-службе ОДКБ "Интерфаксу" заявили, что центр антинаркотических операций, как предполагается, будет действовать на территории стран ОДКБ, в боевых действиях на афганской территории он задействован не будет.

Иванов заявил во вторник, что центр антинаркотических операций ОДКБ необходим "для организации эффективного отпора афганской наркоагрессии, особенно с учетом "проблемы 2014 года" - вывода из Афганистана части западных войск".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости