Лебедева наказали работой за боль

Банкир Александр Лебедев осужден на 150 часов обязательных работ за нанесении побоев, причинивших боль бизнесмену Сергею Полонскому. Он готов отработать их в "Новой газете" или в "Газпроме"

Лебедева наказали работой за боль
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Останкинский суд Москвы приговорил банкира Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ по делу о нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому. Как передал корреспондент "Интерфакса", Лебедев признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль (ст. 116 УК РФ).

Инцидент произошел 18 сентября 2011 г. в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире - Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

В ходе прений прокурор просил признать подсудимого виновным в нанесении побоев и назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Судья при оглашении приговора заявил, что Лебедев своими действиями проявил неуважение к общественному порядку и его исправление возможно только при назначении наказания в виде обязательных работ. Суд назвал несостоятельными доводы Лебедева и его адвоката о том, что целью действий банкира была самооборона, но согласился с позицией прокуратуры и снял с Лебедева обвинение в хулиганстве.

Банкир проживает в Москве, а значит, исправительные работы при вступлении приговора в законную силу будут назначены на одном из предприятий столицы.

Лебедев не намерен исполнять решение суда. "Исполнять обязательные работы не намерен, если только в "Новой газете", - сказал он. По словам бизнесмена, он также готов поработать на государство в "Газпроме". "Акции в цене, поверьте мне, даже вырастут", - отметил Лебедев. Он подчеркнул, что рассчитывал только на оправдательный приговор и будет добиваться его отмены. По закону, если Лебедев не будет исполнять решение суда, то наказание ему может быть заменено на лишение свободы.

Адвокат предпринимателя заявил, что защита намерена обжаловать приговор. "Будем дальше сражаться, будем обжаловаться, будем делать все", - сказал Резник журналистам. По его словам, суд в своем приговоре не дал оценку многим доказательствам, документам. "Защита сделает все, чтобы восторжествовала правда", - сказал адвокат.

Резник считает, что сегодняшнее решение суда стало местью "каких-то сил Лебедеву за его работу, за финансирование "Новой газеты".

Адвокат Полонского Диана Татосова заявила, что тот в суде апелляционной инстанции попросит снять обвинения с Лебедева, если тот признает вину. "Бумага уже готова, она в моей сумке, но если позиция Лебедева не изменится, то поместим документ в рамочку, там он и останется", - сказала адвокат. Она уже сообщила своему доверителю о приговоре. "Он доволен",- сказала Татосова.

В ходе заседания стало известно, что Полонский прислал письмо, в котором просит не выносить обвинительный приговор Лебедеву. По его мнению, "заключения под стражу Лебедев не вынесет, а штраф для него слишком мягкое наказания". Полонский также сообщил, что поссорился с Лебедевым не из-за политики. Письмо в суде оглашать не стали, так как оно не было заверено.

Сам Полонский с 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского пока так и не было закрыто. После освобождения появились свидетельства, что он покинул Камбоджу, успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле.

В середине июня Тотосова сообщила "Интерфаксу", что бизнесмен, которого в России обвиняют по уголовному делу о мошенничестве, собирает необходимые документы для получения израильского гражданства из-за того, что Россия, по его мнению, очень пассивно себя вела, когда он сидел в камбоджийской тюрьме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости