В катастрофе Ми-8 выжили четверо

Спасатели обнаружили разбившийся в Якутии вертолет Ми-8, на борту которого находились 28 человек. В катастрофе выжили четверо человек, среди них 12-летний ребенок

В катастрофе Ми-8 выжили четверо
Кадр: vesti.ru

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Спасатели обнаружили место крушения вертолета Ми-8 в Якутии, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. "Поисковая группа с воздуха обнаружила вертолет разрушенным на сопке в 45 км от поселка Депутатский", - отметил источник.

В МЧС уточнили, что спасатели обнаружили остов разбившегося вертолета недалеко от места поиска наземными группами после того, как он был замечен с воздуха.

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Депутатский - село Казачье", совершил 2 июля жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района Якутии. На борту потерпевшего крушение вертолета были 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров (включая 11 детей).

Четверым пассажирам вертолета удалось выжить, среди них 12-летний ребенок. Трое из выживших госпитализированы, одному оказывается помощь на месте.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил "Интерфаксу", что экипаж вертолета Ми-8 и один ребенок выжили после крушения на одной из сопок в Якутии. "Из 28 человек, находившихся на борту, удалось спастись троим членам экипажа, а также 12-летнему мальчику, у него перелом позвоночника", - отметил источник. "Кроме этих четверых, выжить больше никому не удалось. Погибли 24 человека", - добавил собеседник агентства.

На месте катастрофы обнаружены тела 24 погибших. "Группа спасателей прибывшая на место, обнаружила 24 тела погибших в результате происшествия с вертолетом Ми-8", - сообщил начальник управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В связи с падением вертолета Ми-8 в республиканском МЧС открыта "горячая линия", ее номер — +7 (4112) 39-99-99.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости