В катастрофе Ми-8 выжили четверо

Спасатели обнаружили разбившийся в Якутии вертолет Ми-8, на борту которого находились 28 человек. В катастрофе выжили четверо человек, среди них 12-летний ребенок

В катастрофе Ми-8 выжили четверо
Кадр: vesti.ru

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Спасатели обнаружили место крушения вертолета Ми-8 в Якутии, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. "Поисковая группа с воздуха обнаружила вертолет разрушенным на сопке в 45 км от поселка Депутатский", - отметил источник.

В МЧС уточнили, что спасатели обнаружили остов разбившегося вертолета недалеко от места поиска наземными группами после того, как он был замечен с воздуха.

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Депутатский - село Казачье", совершил 2 июля жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района Якутии. На борту потерпевшего крушение вертолета были 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров (включая 11 детей).

Четверым пассажирам вертолета удалось выжить, среди них 12-летний ребенок. Трое из выживших госпитализированы, одному оказывается помощь на месте.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил "Интерфаксу", что экипаж вертолета Ми-8 и один ребенок выжили после крушения на одной из сопок в Якутии. "Из 28 человек, находившихся на борту, удалось спастись троим членам экипажа, а также 12-летнему мальчику, у него перелом позвоночника", - отметил источник. "Кроме этих четверых, выжить больше никому не удалось. Погибли 24 человека", - добавил собеседник агентства.

На месте катастрофы обнаружены тела 24 погибших. "Группа спасателей прибывшая на место, обнаружила 24 тела погибших в результате происшествия с вертолетом Ми-8", - сообщил начальник управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В связи с падением вертолета Ми-8 в республиканском МЧС открыта "горячая линия", ее номер — +7 (4112) 39-99-99.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи