Путин согласился возглавить попечительский совет МГУ

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин согласился возглавить попечительский совет МГУ, сообщил ректор университета Виктор Садовничий.

"Я очень рад и это большая радость для всего коллектива - 90 тыс. членов коллектива Московского университета, что Владимир Владимирович согласился возглавить попечительский совет Московского университета", - заявил Садовничий журналистам в среду по итогам встречи с Путиным.

Он выразил уверенность в том, что МГУ не подведет президента страны, будет работать и осуществлять намеченные программы развития.

По словам Садовничего, встреча с президентом была "очень продуктивной", на ней обсуждался и вопрос, связанный с реформой Академии наук.

"Я изложил свою точку зрения. Я думаю, что примерно то, что говорится о возможных поправках и дополнениях в закон, оно сделает нашу науку более эффективной и комфортной", - сказал ректор МГУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи