Пересадочные станции московского метро будут закрываться только во внештатных ситуациях

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Руководство Московского метрополитена не будет закрывать станции пересадок в "часы пик", сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Руководство Московского метрополитена не рассматривает возможности закрытия станций-пересадок и переходов в "часы пик". Пассажирам, как и раньше, доступны все пересадочные узлы в часы работы метрополитена", - говорится в сообщении на сайте департамента.

Тем не менее, пресс-служба уточняет, что данная мера может применяться в случае нештатных ситуаций. В таком случае будут организованы компенсирующие маршруты ГУП "Мосгортранс".

Ранее в четверг главный инженер Ситуационного центра метрополитена Константин Пахомов сообщил "Интерфаксу", что руководство московского метро готовится обсудить со столичными властями вопрос о временном закрытии пересадочных узлов в случае скопления большого количества людей на пересадочных станциях в "часы пик".

Главный инженер отметил, что давка, образовавшаяся на станции метро "Парк культуры" во время инцидента с возгоранием, произошедшего в начале июня, возникла по причине перегруженности пересадочного узла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи