Кировские молодожены разрушают пешеходные мосты

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты кировского "Мостотряда-46" считают, что обычай молодоженов в день свадьбы вешать на пешеходных мостах замки может привести к деформации мостов и к их разрушению. Как сообщил агентству "Интерфакс" механик мостоотряда Дмитрий Колбин, уже больше полутора тысяч пар "увековечили" свою любовь на мосту в Александровском саду, а также на мостиках у Диорамы и даже на кованом заборе у Вечного огня.

"Если взять средний вес замка 350 грамм и умножить на общее количество висящих на мосту замков, то получится около полутонны. Это постоянная статистическая нагрузка на опорах, которые не предназначены под большой вес. Такой мост простоит лет на пять меньше", - отметил Колбин.

В свою очередь заместитель начальника территориального управления Первомайского района города Кирова Светлана Самоделкина заметила, что свадебный ритуал, разрушающий мосты, "это только мода, которая со временем проходит". "Разумеется, подобные действия незаконны, но не будешь ведь бегать за каждой парой молодоженов и портить праздник", - считает представитель управления.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи