Главарям казанского преступного сообщества грозит пожизненное заключение

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Верховном суде Татарстана (Казань) завершается рассмотрение уголовного дела в отношении членов преступного сообщества "Квартала" из Казани, обвиняемых в убийствах, похищении людей, разбоях, вымогательстве.

"В суде выступил гособвинитель, который попросил назначить троим подсудимым, двое из которых, по мнению следствия, являются организаторами преступной группы, пожизненное заключение в колонии особого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Заслуживающие, как считает гособвинитель, пожизненного заключения главари банды Фарид Галиуллин и Сергей Калинин (оба из Казани), а также участник банды Владимир Малков (из Елабуги), обвиняются по ряду статей УК РФ, в том числе в бандитизме, убийствах, похищениях, приобретении и ношении оружия и взрывчатых веществ, отметил Вахитов.

Для остальных 17 подсудимых, часть из которых обвиняется в бандитизме, а часть - в различных преступлениях, совершенных вне банды, прокурор попросил от условного срока заключения до 25 лет в колонии строгого режима.

По словам Вахитова, в среду ожидается следующее заседание суда, где подсудимые выступят с последним словом.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи