Часть железнодорожных путей на Рижском вокзале уберут под землю

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - При реорганизации территории Рижского вокзала под землю будут убраны железнодорожные пути пригородного сообщения, сообщил первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Константин Королевский на заседании столичного правительства во вторник.

Отвечая на вопрос о возможности размещения под землей железнодорожных вокзалов, включая непосредственно пути, Королевский подчеркнул, что столичные власти рассматривают эту возможность. "При реорганизации территории Рижского вокзала было принято решение, которое на данный момент уже поддержано на общественных слушаниях, убрать под землю железнодорожные пути пригородного сообщения", - сказал он, не исключив при этом возможности, что так же будут решены вопросы и по другим подобным объектам в городе.

"Согласно программе подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства Москвы на ближайшие три года, мы отобрали 37 территорий в Москве, где возможно освоение подземного пространства", - пояснил Королевский.

Он также рассказал, что в каждом округе созданы рабочие группы, которые будут вносить предложения по освоению подземного пространства. "Безусловно, мы будем прислушиваться к предложениям этих рабочих групп", - пообещал Королевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи