Навальный заявляет, что обращался за подписями в свою поддержку ко всем депутатам Москвы, включая "единороссов"

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что не обращался к секретарю политсовета московского отделения "Единой России", но не против инициативы партии помочь ему и другим кандидатам на выборах мэра пройти "муниципальный фильтр".

"Единая Россия" сама сначала установила этот барьер, а сейчас, поняв, что он нарушает волеизъявлению граждан, пытается убрать его не только для меня одного, а для всех кандидатов. Если они двигаются в сторону того, чтобы убрать этот барьер, мы только за", - заявил "Интерфаксу" А.Навальный.

По его словам, в субботу вместе с главой своего избирательного штаба он встретился с председателем Ассоциации муниципальных образований Алексеем Шапошниковым, от которого поступило соответствующее предложение.

"Там же была эта замечательная Ирина Белых, которая просто поинтересовалась по поводу голосов, сказав, что часть депутатов-единороссов откликнулись на предложение Собянина и готовы помочь всем кандидатам преодолеть муниципальный фильтр", - сказал оппозиционер.

"На это мы сказали, что, естественно, не возражаем, потому что в этом смысле депутаты для нас не единороссы, а просто депутаты", - заявил А.Навальный.

Ранее секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых заявила журналистам, что А.Навальный высказал желание получить подписи депутатов от "Единой России" для выдвижения в кандидаты мэра Москвы.

"Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единороссы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы", - сказала И.Белых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции