Навальный заявляет, что обращался за подписями в свою поддержку ко всем депутатам Москвы, включая "единороссов"

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что не обращался к секретарю политсовета московского отделения "Единой России", но не против инициативы партии помочь ему и другим кандидатам на выборах мэра пройти "муниципальный фильтр".

"Единая Россия" сама сначала установила этот барьер, а сейчас, поняв, что он нарушает волеизъявлению граждан, пытается убрать его не только для меня одного, а для всех кандидатов. Если они двигаются в сторону того, чтобы убрать этот барьер, мы только за", - заявил "Интерфаксу" А.Навальный.

По его словам, в субботу вместе с главой своего избирательного штаба он встретился с председателем Ассоциации муниципальных образований Алексеем Шапошниковым, от которого поступило соответствующее предложение.

"Там же была эта замечательная Ирина Белых, которая просто поинтересовалась по поводу голосов, сказав, что часть депутатов-единороссов откликнулись на предложение Собянина и готовы помочь всем кандидатам преодолеть муниципальный фильтр", - сказал оппозиционер.

"На это мы сказали, что, естественно, не возражаем, потому что в этом смысле депутаты для нас не единороссы, а просто депутаты", - заявил А.Навальный.

Ранее секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых заявила журналистам, что А.Навальный высказал желание получить подписи депутатов от "Единой России" для выдвижения в кандидаты мэра Москвы.

"Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единороссы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы", - сказала И.Белых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости