На все спортивные объекты Универсиады в Казани потрачено не более 40 млрд рублей - Шувалов

Казань. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявляет, что на все спортивные объекты, построенные к Всемирной летней Универсиаде в Казани, потрачено не более 40 млрд рублей.

"На все спортивные объекты, связанные с Универсиадой, было израсходовано не более 40 млрд рублей. Другие же средства были потрачены на развитие инфраструктуры Казани, в том числе самые большие затраты - около 39 млрд рублей - были направлены на развитие транспортной сети", - сказал И.Шувалов, комментируя "Интерфаксу" заявление руководства Международной федерации студенческого спорта о том, что на подготовку к Универсиаде было потрачено 4,5 млрд долларов.

Со своей стороны президент Татарстана Рустам Минниханов, говоря о затратах на Универсиаду, заявил "Интерфаксу", что "всего за последние годы предшествовавшие Универсиаде в развитие Казани было вложено около 230 млрд рублей - средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвестиций".

"Но в эту сумму входит и строительство дорог, и строительство метро, и строительство железнодорожной ветки от аэропорта до центра города, и реконструкция самого аэропорта, и строительство спортивных объектов", - сказал президент Татарстана.

"Всего же на строительство спортивных объектов было потрачено около 40 млрд рублей", - сказал он.

"Город преобразился, я бы сказал, возродился и все построенное к Универсиаде будет служить людям", - заключил Р.Минниханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи