"Северная верфь" передаст флоту очередной корвет во втором квартале 2014 года

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Санкт-петербургский судостроительный завод "Северная верфь" выполняет заказы ВМФ России по строительству четырех серий кораблей и судов, сообщил в воскресенье "Интерфаксу-АВН" в ходе 6-го Международного военно-морского салона генеральный директор предприятия Александр Ушаков.

"У нас заключены контракты на строительство серии корветов проектов 20380 и 20385 - шесть единиц. Один корвет мы уже сдали 16 мая. Остались еще пять. Эти корветы - суда ближней морской зоны. Их строительство идет согласно плану. Следующий корвет мы сдаем во втором квартале 2014 года. И дальше - в год по корвету", - уточнил он.

"У нас заключен контракт на строительство шести фрегатов проекта 22350. Головной - "Адмирал флота Советского Союза Горшков" - вышел на заводские швартовые испытания", - сказал А.Ушаков.

"Задача по нему - выйти в этом году на первый этап заводских ходовых испытаний и в следующем году завершить их. Затем он уйдет на Север для продолжения испытаний и сдачи корабля в следующем году. Остальные будут сдаваться, начиная с 2016 года по одному в год", - сообщил он.

"Кроме того, у нас заключены два контракта на суда связи. Одно судно проекта 18280 - "Юрий Иванов" - уже находится в предспусковом состоянии. На второе судно мы контракт заключили только что. Будем его в третьем квартале его закладывать", - сказал глава "Северной верфи".

"У нас в работе контракт на строительство трех судов тылового обеспечения проекта 23120 со сроками сдачи в 2014, 2015 и 2016 годах соответственно", - отметил он.

А.Ушаков отметил, что "все перечисленные контракты у нас заключены до 2018 года". "Потом они будут продлеваться, потому что в Государственной программе вооружений предусмотрено большее количество корветов и фрегатов", - полагает он.

"Будем естественно работать дальше - там речь идет о большом количестве кораблей. Но программа корректируется, поэтому точно сказать, сколько будет таких корветов или фрегатов - сейчас сложно. Знаю, что конструкторское бюро "Алмаз" будет проектировать корвет охраны водных районов, Северное КБ проектирует новый фрегат, так что они будут меняться по типу", - уверен глава "Северной верфи".

"У нас также есть контракт по линии военно-технического сотрудничества. Производим ремонт и глубокую модернизацию двух кораблей проектов 1159Т и 1234Э для ВМС Алжира", - сообщил А.Ушаков.

"Это - третья пара аналогичных кораблей для ВМС этой страны. Мы их ремонтируем по парам. Вторую сдали в прошлом году. Там не только ремонт, но самое главное - модернизация, новое оружие - ударный ракетный комплекс "Уран", новая электроника, новое штурманское оборудование", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости