"Северная верфь" передаст флоту очередной корвет во втором квартале 2014 года

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Санкт-петербургский судостроительный завод "Северная верфь" выполняет заказы ВМФ России по строительству четырех серий кораблей и судов, сообщил в воскресенье "Интерфаксу-АВН" в ходе 6-го Международного военно-морского салона генеральный директор предприятия Александр Ушаков.

"У нас заключены контракты на строительство серии корветов проектов 20380 и 20385 - шесть единиц. Один корвет мы уже сдали 16 мая. Остались еще пять. Эти корветы - суда ближней морской зоны. Их строительство идет согласно плану. Следующий корвет мы сдаем во втором квартале 2014 года. И дальше - в год по корвету", - уточнил он.

"У нас заключен контракт на строительство шести фрегатов проекта 22350. Головной - "Адмирал флота Советского Союза Горшков" - вышел на заводские швартовые испытания", - сказал А.Ушаков.

"Задача по нему - выйти в этом году на первый этап заводских ходовых испытаний и в следующем году завершить их. Затем он уйдет на Север для продолжения испытаний и сдачи корабля в следующем году. Остальные будут сдаваться, начиная с 2016 года по одному в год", - сообщил он.

"Кроме того, у нас заключены два контракта на суда связи. Одно судно проекта 18280 - "Юрий Иванов" - уже находится в предспусковом состоянии. На второе судно мы контракт заключили только что. Будем его в третьем квартале его закладывать", - сказал глава "Северной верфи".

"У нас в работе контракт на строительство трех судов тылового обеспечения проекта 23120 со сроками сдачи в 2014, 2015 и 2016 годах соответственно", - отметил он.

А.Ушаков отметил, что "все перечисленные контракты у нас заключены до 2018 года". "Потом они будут продлеваться, потому что в Государственной программе вооружений предусмотрено большее количество корветов и фрегатов", - полагает он.

"Будем естественно работать дальше - там речь идет о большом количестве кораблей. Но программа корректируется, поэтому точно сказать, сколько будет таких корветов или фрегатов - сейчас сложно. Знаю, что конструкторское бюро "Алмаз" будет проектировать корвет охраны водных районов, Северное КБ проектирует новый фрегат, так что они будут меняться по типу", - уверен глава "Северной верфи".

"У нас также есть контракт по линии военно-технического сотрудничества. Производим ремонт и глубокую модернизацию двух кораблей проектов 1159Т и 1234Э для ВМС Алжира", - сообщил А.Ушаков.

"Это - третья пара аналогичных кораблей для ВМС этой страны. Мы их ремонтируем по парам. Вторую сдали в прошлом году. Там не только ремонт, но самое главное - модернизация, новое оружие - ударный ракетный комплекс "Уран", новая электроника, новое штурманское оборудование", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи