СМИ: Минкомсвязи хочет создать госоператора LTE

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Минкомсвязи РФ предлагает создать специальную госкомпанию для строительства сетей LTE, передав ей часть частот, в настоящее время принадлежащих "большой тройке" и ОАО "Ростелеком".

Соответствующий проект распоряжения президента министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил в администрацию главы государства, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на документ. В администрации президента изданию не стали комментировать содержание проекта распоряжения, отметив, что он носит предварительный характер.

Согласно документу, Минкомсвязи предлагает учредить новое, на 100% подконтрольное государству ОАО и передать ему полосы частот в диапазонах 390-470 МГц, 694-876 МГц, 720-750 МГц и 761-862 МГц с целью "развития широкополосного доступа и устранения цифрового неравенства".

На этих частотах, по замыслу министерства, будет построена единая государственная инфраструктура связи LTE, доступ к которой по регулируемым тарифам смогут получить все операторы. Инвестиции в строительство этой инфраструктуры - около 30 тыс. базовых станций - Минкомсвязи оценивает в 60 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи