Звезды российского кино в ДТП

На Урале в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали известные артисты, которые получили травмы различной степени тяжести

Звезды российского кино в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несколько звезд российского кино. Из-за ошибки водителя перевернулся автобус, в котором находились известные артисты. В ДТП попали Ивар Калныньш, Елена Корикова, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Анатолий Руденко.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" инспектор по пропаганде ГИБДД Артемовского (Свердловская область) Светлана Шарапова, артисты ехали с гастролей из Алапаевска. "В автобусе находилось 12 человек, из них пострадали девять. У семерых сотрясение головного мозга, один госпитализирован", - уточнила Шарапова.

ДТП произошло на 147-м км трассы Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское вчера в 23:00. По сообщению пресс-службы ГИБДД области, водитель автобуса выехал на встречную полосу, и на большой скорости, не справившись с управлением, съехал с дороги. В результате машина перевернулась.

По Уралу труппа гастролировала с постановкой "Сказки старого Арбата" по пьесе Александра Арбузова. В небольшой город Артемовский артисты приехали на прошлой неделе.

Стоит отметить, что ДТП не раз становились причиной гибели известных личностей. Так, 12 января теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский скончался в результате автоаварии в Тверской области. ДТП произошло недалеко от села Савихино, на 69 км автодороги Сергиев-Посад - Калязин.

Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился Бачинский, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter. Водитель и пассажиры микроавтобуса получили многочисленные травмы. Одна из пассажирок - 35-летняя Юлия Меркулова - впоследствии скончалась в больнице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Расследование, которое длилось ровно два месяца, занималось следственное управление при УВД Тверской области. В итоге журналист был признан виновным в ДТП и дело было закрыто.

А 3 ноября прошлого года известный актер Дедюшко, а также его жена и сын погибли в Петушинском районе Владимирской области. Автомобиль Toyota-Picnic, за рулем которого он находился, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". В результате лобового столкновения актер и его семья скончались на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дедюшко, его жена и сын были похоронены 7 ноября в Москве на Троекуровском кладбище. Позже следствие было прекращено, поскольку виновником ДТП был признан сам актер.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи