Звезды российского кино в ДТП

На Урале в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали известные артисты, которые получили травмы различной степени тяжести

Звезды российского кино в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несколько звезд российского кино. Из-за ошибки водителя перевернулся автобус, в котором находились известные артисты. В ДТП попали Ивар Калныньш, Елена Корикова, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Анатолий Руденко.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" инспектор по пропаганде ГИБДД Артемовского (Свердловская область) Светлана Шарапова, артисты ехали с гастролей из Алапаевска. "В автобусе находилось 12 человек, из них пострадали девять. У семерых сотрясение головного мозга, один госпитализирован", - уточнила Шарапова.

ДТП произошло на 147-м км трассы Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское вчера в 23:00. По сообщению пресс-службы ГИБДД области, водитель автобуса выехал на встречную полосу, и на большой скорости, не справившись с управлением, съехал с дороги. В результате машина перевернулась.

По Уралу труппа гастролировала с постановкой "Сказки старого Арбата" по пьесе Александра Арбузова. В небольшой город Артемовский артисты приехали на прошлой неделе.

Стоит отметить, что ДТП не раз становились причиной гибели известных личностей. Так, 12 января теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский скончался в результате автоаварии в Тверской области. ДТП произошло недалеко от села Савихино, на 69 км автодороги Сергиев-Посад - Калязин.

Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился Бачинский, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter. Водитель и пассажиры микроавтобуса получили многочисленные травмы. Одна из пассажирок - 35-летняя Юлия Меркулова - впоследствии скончалась в больнице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Расследование, которое длилось ровно два месяца, занималось следственное управление при УВД Тверской области. В итоге журналист был признан виновным в ДТП и дело было закрыто.

А 3 ноября прошлого года известный актер Дедюшко, а также его жена и сын погибли в Петушинском районе Владимирской области. Автомобиль Toyota-Picnic, за рулем которого он находился, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". В результате лобового столкновения актер и его семья скончались на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дедюшко, его жена и сын были похоронены 7 ноября в Москве на Троекуровском кладбище. Позже следствие было прекращено, поскольку виновником ДТП был признан сам актер.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции