Звезды российского кино в ДТП

На Урале в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали известные артисты, которые получили травмы различной степени тяжести

Звезды российского кино в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несколько звезд российского кино. Из-за ошибки водителя перевернулся автобус, в котором находились известные артисты. В ДТП попали Ивар Калныньш, Елена Корикова, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Анатолий Руденко.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" инспектор по пропаганде ГИБДД Артемовского (Свердловская область) Светлана Шарапова, артисты ехали с гастролей из Алапаевска. "В автобусе находилось 12 человек, из них пострадали девять. У семерых сотрясение головного мозга, один госпитализирован", - уточнила Шарапова.

ДТП произошло на 147-м км трассы Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское вчера в 23:00. По сообщению пресс-службы ГИБДД области, водитель автобуса выехал на встречную полосу, и на большой скорости, не справившись с управлением, съехал с дороги. В результате машина перевернулась.

По Уралу труппа гастролировала с постановкой "Сказки старого Арбата" по пьесе Александра Арбузова. В небольшой город Артемовский артисты приехали на прошлой неделе.

Стоит отметить, что ДТП не раз становились причиной гибели известных личностей. Так, 12 января теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский скончался в результате автоаварии в Тверской области. ДТП произошло недалеко от села Савихино, на 69 км автодороги Сергиев-Посад - Калязин.

Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился Бачинский, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter. Водитель и пассажиры микроавтобуса получили многочисленные травмы. Одна из пассажирок - 35-летняя Юлия Меркулова - впоследствии скончалась в больнице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Расследование, которое длилось ровно два месяца, занималось следственное управление при УВД Тверской области. В итоге журналист был признан виновным в ДТП и дело было закрыто.

А 3 ноября прошлого года известный актер Дедюшко, а также его жена и сын погибли в Петушинском районе Владимирской области. Автомобиль Toyota-Picnic, за рулем которого он находился, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". В результате лобового столкновения актер и его семья скончались на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дедюшко, его жена и сын были похоронены 7 ноября в Москве на Троекуровском кладбище. Позже следствие было прекращено, поскольку виновником ДТП был признан сам актер.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости