Доказательствам Самуцевич не поверили

Есть обновление от 12:45

Адвокатская палата Москвы отказалась удовлетворить жалобу участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич на ее бывших защитников. Дисциплинарная комиссия сделала вывод, что доводы подсудимой опровергают сами себя

Доказательствам Самуцевич не поверили
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы прекратила производство по жалобе участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в отношении ее бывших адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина. "Дисциплинарная комиссия прекратила производство по жалобе Самуцевич в отношении меня и Фейгина за отсутствием допустимого повода", - сообщил в своем Твиттере Полозов. Ранее он сообщил, что "в понедельник комиссия рассмотрела аналогичную жалобу Самуцевич на адвоката Виолетту Волкову и выявила лишь незначительное нарушение". "Комиссия решила, что доводы жалобы Самуцевич ничем не подтверждаются. Было найдено лишь одно незначительное дисциплинарное нарушение в деятельности Волковой, которое выразилось в защите сразу двух подсудимых с конфликтом интересов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с тем, что одно нарушение все-таки было найдено, будет собираться совет адвокатской палаты, чтобы решить вопрос о дисциплинарных санкциях. "Так как нарушение было выявлено незначительное, которое никак не повлияло на осуществление защиты, думаю, что оно не повлечет жестких санкций", - сказал Полозов.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду Полозов, по всем доводам жалобы Самуцевич комиссия отказала в полном объеме. "Самуцевич представила 250 страниц доказательств своих доводов, и по всем им было отказано в полном объеме. Более того, комиссия решила, что ряд доказательств прямо опровергают ее собственные доводы", - сказал адвокат. Он также подчеркнул, что "все рассказы Самуцевич о якобы незаконном присвоении бренда Pussy Riot, удерживаемых паспортах, некачественной защите - все это является ложью".

Ранее Самуцевич обратилась в адвокатскую палату с жалобой на адвокатов по делу "Pussy Riot" Волкову, Марка Фейгина и Полозова. "Считаю, единственным выходом является лишение Марка Фейгина и Николая Полозова статуса адвокатов", - процитировал ранее адвокат Полозов ее обращение в Адвокатскую палату.

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник сообщил "Интерфаксу", что по жалобе Самуцевич возбуждено дисциплинарное производство.

21 февраля 2012 г. несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что они не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное.

1 октября 2012 г. в ходе рассмотрения в Мосгорсуде кассационной жалобы участниц панк-группы Pussy Riot Е.Самуцевич попросила отвести из дела своих адвокатов Фейгина, Полозова и Волкову. По словам участницы Pussy Riot, она приняла это решение в связи с тем, что ее позиция не совпадает с линией защиты ее адвокатов. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Самуцевич все объяснила

В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости