Кубок конфедераций-2017

Подозреваемых в избиении депутата привезли в Москву

Есть обновление от 00:16

Подозреваемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова задержаны под Волгоградом, они ведут себя крайне агрессивно. В среду утром их самолетом доставили в столицу

Подозреваемых в избиении депутата привезли в Москву
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – Задержанные накануне в Волгоградской области четверо подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова в ближайшее время будут доставлены в подразделение Следственного комитета, сообщили журналистам в пресс-службе столичной полиции.

В пресс-службе добавили, что в задержании подозреваемых приняли активное участие сотрудники МУРа и уголовного розыска по Западному административному округу столицы, которые смогли установить личности нападавших и их предполагаемое местонахождение. Задержанные спецбортом внутренних войск МВД были доставлены в Москву. В настоящее время они переданы оперативникам Московского уголовного розыска.

Минувшей ночью на посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области полицейские задержали автомобиль Lexus с четырьмя подозреваемыми в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС. "В автомобиле с номерами Дагестана находились четыре человека, которые, по оперативной информации из Московского уголовного розыска, могут быть причастны к нападению на депутата Худякова", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова. Подозреваемые оказались уроженцами Дагестана 1975 г. р., 1984 г. р. и двое 1983 г. рождения.

В автомобиле обнаружены и изъяты два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также 16 боевых патронов. У одного из задержанных, 1975 г. р., при себе было удостоверение охранника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале.

По словам задержанных, они ехали в Дагестан. "Полицейские были вынуждены применить к двум из задержанных спецсредства - наручники, так как они ведут себя крайне агрессивно, высказывают угрозы и даже плевали в видеокамеру, на которую полицейские снимали происходящее", - рассказала представитель ведомства. В ближайшее время все задержанные будут доставлены в Городищенский отдел полиции.

Утром в четверг задержанных доставили в столицу и передали оперативникам Московского уголовного розыска.

По данным СКР, накануне вечером неустановленный мужчина, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser, в районе дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной, управляемой Худяковым. "В последующем, фактически прижав к обочине и остановив машину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове", - уточняют в ведомстве. Депутат госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ст.213 УК РФ (хулиганство).

Генпрокуратуре РФ заявили, что прокуроры взяли расследование уголовного дела на контроль.

Худяков известен тем, что 21 ноября минувшего года принес на заседание Госдумы резиновый "пистолет". Парламентарий в рамках "часа заявлений" от фракций выступил за то, чтобы разрешить российским гражданам иметь оружие для самообороны, и как бы в подтверждение своих слов показал маленький резиновый "пистолет", который, однако, напугал некоторых депутатов.

Тогда он отмечал, что, безусловно, никто не ставит вопрос о простом разрешении - должны быть созданы соответствующие условия для того, чтобы оружие использовалось лишь по назначению, то есть в целях самообороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи