ЧП с вертолетом Ми-8

В Томской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. В результате происшествия пострадали семь человек. Следователи рассчитывают осмотреть место крушения в понедельник

ЧП с вертолетом Ми-8
Фото: РИА Новости / Олег Ласточкин

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – В Томской области в Каргасокском районе вертолет Ми-8, принадлежащий "Газпромавиа", совершил жесткую посадку. В результате происшествия пострадали семь человек. Причиной падения Ми-8 могли стать технические неполадки. Следственная группа рассчитывает в понедельник провести осмотр места падения вертолета.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС России, погибших в ЧП нет. "Инцидент произошел в 09:50 мск. Сразу после взлета вертолет опрокинулся на бок, при этом из 17 человек, находившихся на борту, семеро получили травмы", - отметили в МЧС. В свою очередь источник в экстренных службах Сибирского федерального округа уточнил агентству, что "инцидент произошел на площадке Игол в 350 км от Томска. Вертолет "Газпромавиа" после взлета завалился на бок. На борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа".

Старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте Антон Чернышов рассказал "Интерфаксу-Сибирь", что пострадавшие были госпитализированы. По его словам, по факту начата доследственная проверка. По данным следствия, при взлете вертолета возникла вибрация, он завалился на бок и упал на землю.

Со своей стороны старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила агентству, что у одного из пострадавших, по предварительным данным - перелом позвоночника. По предварительным данным, вертолет упал почти сразу после взлета, не сумев набрать высоту. Горбунова добавила, что Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку выполнения законодательства о безопасности полетов по факту ЧП.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Томской области, на борту вертолета находились 14 вахтовых рабочих и трое членов экипажа.

Между тем, источник в службах технадзора региона сообщил "Интерфаксу", что, по одной из версий, Ми-8 упал из-за отказа техники. "Вертолет после взлета из-за отказа техники получил крен на один из бортов и задел винтами землю", - отметил источник.

Как сообщила "Интерфаксу-Сибирь" Оксана Горбунова, у трех пострадавших при падении Ми-8 состояние тяжелое, у четверых - крайне тяжелое.

Позже стало известно, что в Центральную районную больницу города Тара в Омской области доставлено 15 человек, находившихся на борту Ми-8. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Томской области. По предварительным данным, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, один получил травмы средней степени тяжести и 10 человек - легкой степени тяжести.

И как добавили позднее в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, пассажиры Ми-8 проходят обследование в этой больнице. "На данный момент, по решению медиков, пятеро из пострадавших госпитализировано, один будет проходить лечение амбулаторно, остальные пока проходят медицинский осмотр", - говорится в сообщении.

Среди пострадавших при жесткой посадке вертолета - один томич 1979 г.р. "Его состояние оценивается как средней степени тяжести", - отметили в ведомстве.

Между тем, заместитель гендиректора компании "СОГАЗ" Николай Галушин сообщил корреспонденту "Интерфакс-АФИ", что Ми-8 и его пассажиры были застрахованы в страховой компании "СОГАЗ". По его словам, страхователем по программе комплексного страхования выступала компания "Газпромавиа". Согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами пострадавшим возмещается ущерб в пределах страховой суммы в 2 млн рублей в случае причинения вреда здоровью.

Галушин не уточнил, на какую сумму по договору АвиаКАСКО был застрахован "СОГАЗом" попавший в аварию вертолет. "В настоящее время к изучению обстоятельств страхового события, к урегулированию убытков подключились представители томского филиала "СОГАЗа", - пояснил он агентству.

И как стало известно в воскресенье, следователи рассчитывают в понедельник провести осмотр места падения Ми-8. Об этом "Интерфаксу-Сибирь" также сообщил Антон Чернышов. "Следственная группа выехала к месту происшествия, уже после осмотра места происшествия часть следователей планирует вылететь в город Тара Омской области, где в больницу госпитализированы пострадавшие", - сказал старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте.

Чернышов уточнил, что среди пострадавших, отправленных в Омскую область - один член экипажа, еще двое остались близ вертолетной площадки "Игол-ноль", где произошло ЧП, и следователи планируют их допросить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи