У Госдепа США нет независимой информации о хронологии конфликта в Южной Осетии

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Доказательств того, что российские войска вошли в Рокский тоннель 7-го августа, у Вашингтона нет, заявил замгоссекретаря США Дэниель Фрид.

Отвечая во вторник на парламентских слушаниях на вопрос одного из членов комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Даны Рорабахера, он сказал, что у него нет независимого подтверждения этой информации. "Это то, что нам сказали грузины, - пояснил он. - Точным является то, что 7 августа грузины сказали нам, что российские танки входят в Рокский тоннель, находящийся на границе между Россией и Грузией".

По словам Фрида, в Тбилиси опасались, "что русские идут, чтобы нанести удар по Грузии". "Мы все еще изучаем точную хронологию того, когда российские силы вошли в Рокский туннель, - сообщил американский дипломат. - Действительно, грузины считали, что русские уже были в Рокском туннеле, когда грузины приняли решение выступить против Цхинвали и, насколько я понимаю, грузины считали, что говорят нам правду".

На слушаниях Фриду был задан уточняющий вопрос о том, располагает ли на данный момент администрация Дж.Буша данными о точной хронологии происходившего в Рокском тоннеле из независимых источников. "Пока нет", - признал замгоссекретаря США. Кроме того, он так и не смог ответить на вопрос, почему, вопреки предупреждениям США, Грузия все же пошла на силовые действия.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи