Оппозиционного таджикского журналиста не пустили в Россию

Душанбе. 15 июля. INTERFAX.RU - Таджикский оппозиционный журналист Дододжон Атовуллоев, известный своей критикой в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона и членов его семьи, по прилету в аэропорт "Шереметьево" из Праги был обратно отправлен в столицу Чехии, сообщила в понедельник таджикская служба радио Liberty.

В пересечении российской границы журналисту было отказано. О причинах, побудивших российские власти отказать во въезде таджикскому оппозиционному журналисту не сообщается.

Ранее источник в правоохранительных органах Таджикистана сообщил "Интерфаксу", что Атовуллоев был задержан по запросу властей республики в российском столичном аэропорту утром в понедельник. Эту информацию подтвердили также лица, лично знакомые с Атовуллоевым, а также таджикские оппозиционные политики.

12 января 2012 года на Атовуллоева, проживающего последние годы в Москве и ФРГ, в московском ресторане Viaggio было совершено нападение, в результате которого журналист получил несколько ножевых ранений, после чего лечился в НИИ имени Склифосовского, где ему было сделано несколько операций.

В ноябре 2013 года в Таджикистане пройдут очередные президентские выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи