Тела отца и сына, пропавших неделю назад, нашли на дне реки в Иркутской области

Иркутск. 17 июля. INTERFAX.RU - Спасатели завершили операцию по поиску двух человек, пропавших во время сплава 10 июля в Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

По данным ведомства, в прошлую среду мужчина 1969 г. рождения и его сын 1999 г. рождения вышли на лодке "Обь" вместе с другом семьи вниз по реке из Жигалова в населенный пункт Молодежный. Бросив якорь напротив Молодежного в 15 м от берега, путешественники решили искупаться.

Как отмечается в сообщении, все трое прыгнули с лодки в воду, но вынырнул только друг семьи. Нахлебавшись воды, он, тем не менее, смог вплавь добраться до берега. Отдышавшись, он попытался найти на берегу своих попутчиков, но примерно через час понял, что они исчезли.

Отмечается, что тела погибших унесло течением в труднодоступное место, поэтому поисковая операция длилась дольше обычного. Тела школьника и его отца находились на расстоянии 71 км друг от друга. Они были переданы экспертам-криминалистам для установления точной причины смерти.

Следственное управление СКР по Иркутской области проводит расследование по факту случившегося.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи