Доходы кандидатов в мэры Москвы проверили

Эсер Николай Левичев в прошлом году заработал чуть менее 3 млн рублей, Михаил Дегтярев из ЛДПР - менее 2 млн, Сергей Собянин - около 5,3 млн, коммунист Иван Мельников - почти 2,4 миллиона. Машина из всех перечисленных есть лишь у Левичева

Доходы кандидатов в мэры Москвы проверили
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Мосгоризбирком в среду опубликовал сведения о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов на должность мэра Москвы Николая Левичева, Михаила Дегтярева, Сергея Собянина и Ивана Мельникова.

Кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев в 2012 г. заработал 2,938 млн рублей. Вместе с супругой он владеет одной второй долей собственности на земельный участок в Московской области площадью 2500 кв. метров. У них равные доли собственности на жилой дом в Подмосковье площадью 358,5 кв. м, а также три квартиры в столице площадью 84,2, 59,8 и 100 кв. метров. В собственности Левичева находится автомобиль Mercedes R350 2011 года выпуска. На счетах в банке у кандидата, по данным на 2012 г., находилось 1 млн 824 тыс. рублей.

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев заработал в прошлом году чуть менее 2 млн рублей. Он владеет катером 1975 г. выпуска. На счетах в банках у Дегтярева находилось 166 тыс. рублей. Его супруга заработала в 2012 г. чуть менее 16 млн рублей, у нее в собственности внедорожник Toyota 2011 г. выпуска.

Сергей Собянин в 2012 г. заработал 5,32 млн рублей, его супруга - 42 тыс. рублей. У врио мэра столицы совместная с супругой собственность на квартиру площадью 118 кв. м в Тюменской области и гараж площадью 26,8 кв. м в Ханты-Мансийском автономном округе. На счетах Собянина в 2012 г. находилось 2,53 млн рублей, у его супруги - около 140 тысяч рублей. Дочь Собяниных Ольга владеет квартирой в Москве площадью 308 кв. м.

Кандидат от КПРФ Иван Мельников заработал в 2012 г 2,337 млн рублей. На счетах в банках у кандидата находилось 2,436 млн рублей.

Согласно данным, представленным зарегистрированными кандидатами в Мосгоризбирком, никто из претендентов на пост мэра и членов их семей не владеет недвижимым имуществом за рубежом. Кроме того, кандидаты и члены их семей не приобретали какие-либо земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги и акции.

Кроме обозначенных кандидатов в мэры столицы в предвыборную гонку в среду официально включились преодолевшие муниципальный фильтр лидер "Яблока" Сергей Митрохин и выдвинутый партией РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. В среду они прошли процедуру регистрации.

В интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в среду, Навальный не исключил, что может отказаться от ведения предвыборной кампании, если окажется под стражей. Он отметил, что по московскому закону в теледебатах могут участвовать только сами кандидаты, а не их доверенные лица. Поэтому, если Навальный окажется в тюрьме, то будет лишен средства агитации. При этом блогер отметил, что в любом случае может вести кампанию посредством личной агитации на улицах, в метрополитене, по телефону, "от двери к двери".

Остальные более 30 граждан, выдвинувшихся кандидатами в мэры Москвы, не смогли собрать подписей муниципальных депутатов, и при необходимости подписей избирателей, поэтому им будет отказано в регистрации.

Досрочные прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи