У здания суда в Кирове, где будет оглашен приговор Навальному, собираются журналисты

Киров. 18 июля. INTERFAX.RU - Журналисты начинают активно собираться у здания Ленинского районного суда Кирова, где в четверг будет оглашен приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении на предприятии "Кировлес".

Как передает корреспондент "Интерфакса", представители СМИ начали активно прибывать с 04:30. Часть журналистов всю ночь сидела у здания суда, занимая выгодное положение у дверей. Список, созданный журналистами для самоорганизации, уже включает в себя более 100 фамилий, в зал же попадут не более 60 человек.

Всю ночь улицу Спасскую, где находится суд, патрулировали сотрудники полиции. Кроме того, территория, прилегающая к суду, дважды за ночь была убрана сотрудниками коммунальных служб.

Как ожидается, освещать процесс приедут представители не только отечественных, но и зарубежных СМИ. По словам очевидцев, поздно вечером в Кирове приземлился самолет, на борту которого были съемочные группы из Европы и Японии.

Местные жители часто подходят к корреспондентам и спрашивают о причине очереди. Получив ответ, горожане понимающе кивают и сразу же уходят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи