Почти 400 жителей Грузии попросили Россию признать их беженцами

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Почти 400 гражданин Грузии и лиц без гражданства просят власти Российской Федерации дать им статус беженцев, сообщили агентству "Интерфакс" в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта во Владикавказе.

"По последним данным, 394 гражданина Грузии и лица без гражданства, проживающие во внутренних районах Грузии, подали ходатайства о признании их беженцами", - отметили в штабе.

По информации Управления ФМС по Северной Осетии, за минувшие сутки в Южную Осетию возвратилось 170 человек, а всего с 12 августа с территории Южного федерального округа на родину вернулось 31 тысяча 908 человек. У родственников в Северной Осетии продолжают находиться 6 тысяч 40 граждан Южной Осетии.

В штабе уточнили также, что, по состоянию на 9 сентября, в пункте пропуска "Верхний Ларс" принято от грузинской стороны 1087 граждан России, которые разместились у родственников в Северной Осетии. В Грузию передано 103 гражданина.

В пунктах временного размещения на территории Южной Осетии пребывают 158 вынужденных переселенца, добавили в региональном штабе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи