Дело Игнатенко вернулось в СКР

Дело бывшего подмосковного прокурора Александра Игнатенко вернулось в СКР на стадию предварительного расследования. С фигуранта взята подписка о невыезде

Дело Игнатенко вернулось в СКР
Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет будет проводить дополнительную работу по делу против бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. "Мы были приглашены в Следственный комитет, нас познакомили с постановлением о возобновлении предварительного расследования и составом следственной группы", - сказал "Интерфаксу" адвокат Игнатенко Александр Аснис. По его словам, это означает, что руководство Генпрокуратуры окончательно отказало следователям в направлении дела против Игнатенко в суд. С Игнатенко взяли подписку о невыезде.

Генеральный прокурор России признал законным решение своего заместителя Виктора Гриня о возвращении следствию на дополнительное расследование уголовного дела в отношении бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко.

Ранее, 18 июня, Генпрокуратура РФ объявила, что уголовное дело в отношении Игнатенко и Дмитрия Урумова (бывший начальник управления подмосковной прокуратуры) возвращено следователю на дополнительное расследование, поскольку собранные доказательства не отвечают требованиям УПК и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков преступления (получение взятки).

Игнатенко является фигурантом так называемого "игорного дела" - о "крышевании" прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвинялся в получении взяток на сумму, превышающую 48 млн руб., от организаторов нелегального бизнеса. Кроме того, ему инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб.

В июле 2011 г. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 г. Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане и с тех пор он находился под арестом. 7 февраля 2013 г. экс-прокурор был экстрадирован в Москву.

8 февраля Игнатенко был допрошен следователями, после чего ему было предъявлено обвинение в получении взятки (ст. 290 УК РФ). По словам защитника Игнатенко, дело о мошенничестве было прекращено, как того требовала польская сторона, принимая решение о выдаче фигуранта в Россию.

Мосгорсуд продлил содержание под стражей Игнатенко до 1 июля. 25 февраля А.Игнатенко было предъявлено обновленное обвинение.

18 июня стало известно, что Генпрокуратура вернула в Следственный комитет РФ на доследование уголовное дело в отношении Игнатенко. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, материалы дела направлены в СК России "для устранения выявленных нарушений".

Позднее Игнатенко был освобожден в связи с истечением максимального срока содержания под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Игнатенко обвинили

В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи