Иванов: Россия не станет "помойкой" старой иностранной авиатехники

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил об утверждении типового ряда самолетов, которые будет производить российский гражданский авиапром.

Как сказал он в среду журналистам в рамках международного промышленного форума в Нижнем Новгороде, это самолеты на 50-250 мест.

"Наши авиаперевозчики испытывают большую потребность в таких самолетах, и чтобы уравновесить интересы авиаперевозчиков и авиапроизводителей, мы мониторим ситуацию", - сказал вице-премьер.

Как отметил Иванов, Объединенная авиастроительная корпорация не может строить самолеты всех типов гражданской авиации, поэтому утвержден ряд самолетов, которые будут производиться в России.

"Если надо, то мы будем покупать иностранные самолеты по лизингу через "одно окно". Мы не будем помойкой для старой авиационной иностранной техники", - подчеркнул Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции