Полиция разберется с избитым оппозиционером

Правоохранительные органы выяснят, кто бил активиста "Солидарности" Дмитрия Монахова в полицейском автозаке. Оппозиционеры заявляют, что им известны номера жетонов превысивших полномочия полицейских

Полиция разберется с избитым оппозиционером
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Полиция рассмотрит заявление активиста движения "Солидарность" Дмитрия Монахова, пожаловавшегося на избиение полицейскими во время акции в поддержку Алексея Навального, состоявшейся в окрестностях Манежной площади в Москве в четверг вечером.

"Заявление гражданина Монахова, поступившее в отдел полиции, будет рассмотрено в установленном законом порядке", — сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

На прошлой неделе в социальных сетях появились фотографии, на которых было зафиксировано избиение лежащего на полу автозака Дмитрия Монахова группой полицейских. "Есть фотосъемка, на которой все продемонстрировано, есть жетоны полицейских, которые избивали. Думаю, что они понесут ответственность", — сказал "Интерфаксу" в понедельник член бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис.

По его словам, Монахов обратился в правоохранительные органы, и в оппозиции надеются на оперативное расследование. "Он был избит в автобусе рядом со зданием Госдумы. Насколько я знаю, никаких правонарушений он не совершал. У Дмитрия очень звучный, громкий и привлекательный голос. Он что-то громко скандировал, и привлек этим внимание. Это не является правонарушением, и, тем более, это не основание его избивать", — заявил Давидис.

Он сообщил, что состояние его соратника не критическое, но он был вынужден обратиться в больницу. "В больницу его доставили из полиции. Были зафиксированы все повреждения", — сказал Давидис.

Старейшая российская правозащитная организация, Московская Хельсинкская группа готова оказать помощь Дмитрию Монахову. "В любом случае мы будем самым активным образом выступать в его защиту", — сказала "Интерфаксу" в понедельник глава МХГ Людмила Алексеева.

В минувший четверг в Москве возле Манежной площади состоялся несогласованный с властями митинг. В акции приняли участие, по разным данным, от 2,5 до 10 тыс. человек. Полиция задержала около 200 участников акции.

Участники акции 18 июля протестовали против решения суда в Кирове, приговорившего Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам заключения соответственно за предполагаемые хищения на предприятии "Кировлес". На следующий день суд Кировской области по беспрецедентной апелляции прокуратуры отменил решение об аресте Навального и Офицерова в зале суда, и освободил осужденных до рассмотрения ходатайства о пересмотре приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Навальный получил 5 лет

В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости