ФАС обвинил "Автодор" в нарушении антимонопольного законодательства

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба 17 июля признала государственную компанию "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") виновной в ограничении конкуренции, говорится в сообщении ФАС.

Как следует из сообщения, госкомпания установила и взимала не предусмотренные законодательством платежи за выдачу технических требований и условий на работы в полосе отвода автомобильных дорог и придорожных полос.

На "Автодор" в воронежское управление ФАС пожаловался индивидуальный предприниматель - владелец придорожного кафе. В ответ на отказ предпринимателя оплатить технические требования и условия "Автодор" установил барьеры и ограждения для подъезда к пункту общественного питания, что препятствовало работе кафе и, как следствие, ограничивало конкуренцию.

ФАС признала ГК "Автодор" нарушившей закон о защите конкуренции и выдала предписания об отмене приказа и потребовала прекратить взимание платы за выдачу технических требований и условий.

В свою очередь в пресс-службе ГК "Автодор" "Интерфаксу" сообщили, что госкомпания взимала плату за выдачу технических требований и условий на основании приказа N100, который основывался на приказе Минтранса от 24 октября 2011 г. N272 "О стоимости и объеме услуг, оказываемых по договору о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге общего пользования федерального значения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи