Продавец авиабилетов на Камчатке получила шесть лет колонии за мошенничество

Петропавловск-Камчатский. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Петропавловск-Камчатский городской суд признал генерального директора одного из камчатских туристических агентств виновной в мошенничестве на сумму порядка 19 млн рублей.

"По ст. 159 УК РФ жительница города Елизово Камчатского приговорена к лишению свободы сроком на шесть лет со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Но суд отсрочил осужденной реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Анна Перминова.

Она также отметила, что суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденной более восьми млн руб.

В суде установлено, что генеральный директор турагентства продавала жителям Камчатки недействительные авиабилеты и туристические путевки, нанеся пострадавшим ущерб на сумму более двух млн рублей.

"У гражданки не было доступа к системе бронирования и продажи авиабилетов, то есть не было аккредитации на работу в качестве авиа агентств. Она не являлась уполномоченным представителем какого-либо предприятия - авиаперевозчика или туристического агентства. Но, путем обмана, генеральный директор, беря с клиентов 50 % от полной стоимости нужных авиабилетов или туристической путевки, продавала им несуществующий туристический продукт", - рассказала А.Перминова.

Кроме того, по данным пресс-секретаря, подсудимая занимала у знакомых крупные суммы денег, до нескольких миллионов рублей, якобы для расширения бизнеса, обещая ежемесячный выгодный процент, бесплатные авиабилеты по любому маршруту, долю в уставном капитале. Но свои обязательства осужденная не выполняла.

"Во всех случаях мошенничества деньгами жительница Елизова распорядилась по собственному усмотрению, чем причинила ущерб жителям Камчатского края в общей сумме порядка 19 млн рублей", - подчеркнула А.Перминова.

Пресс-секретарь отметила, что в судебном заседании женщина свою вину не признала, однако все ее доводы суд счел несостоятельными . Приговор не вступил в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи