Продавец авиабилетов на Камчатке получила шесть лет колонии за мошенничество

Петропавловск-Камчатский. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Петропавловск-Камчатский городской суд признал генерального директора одного из камчатских туристических агентств виновной в мошенничестве на сумму порядка 19 млн рублей.

"По ст. 159 УК РФ жительница города Елизово Камчатского приговорена к лишению свободы сроком на шесть лет со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Но суд отсрочил осужденной реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Анна Перминова.

Она также отметила, что суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденной более восьми млн руб.

В суде установлено, что генеральный директор турагентства продавала жителям Камчатки недействительные авиабилеты и туристические путевки, нанеся пострадавшим ущерб на сумму более двух млн рублей.

"У гражданки не было доступа к системе бронирования и продажи авиабилетов, то есть не было аккредитации на работу в качестве авиа агентств. Она не являлась уполномоченным представителем какого-либо предприятия - авиаперевозчика или туристического агентства. Но, путем обмана, генеральный директор, беря с клиентов 50 % от полной стоимости нужных авиабилетов или туристической путевки, продавала им несуществующий туристический продукт", - рассказала А.Перминова.

Кроме того, по данным пресс-секретаря, подсудимая занимала у знакомых крупные суммы денег, до нескольких миллионов рублей, якобы для расширения бизнеса, обещая ежемесячный выгодный процент, бесплатные авиабилеты по любому маршруту, долю в уставном капитале. Но свои обязательства осужденная не выполняла.

"Во всех случаях мошенничества деньгами жительница Елизова распорядилась по собственному усмотрению, чем причинила ущерб жителям Камчатского края в общей сумме порядка 19 млн рублей", - подчеркнула А.Перминова.

Пресс-секретарь отметила, что в судебном заседании женщина свою вину не признала, однако все ее доводы суд счел несостоятельными . Приговор не вступил в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции