В Минобороны нашли уцененные дачи

Следователи расследуют новые дела о хищениях в Минобороны - на этот раз речь идет о продаже загородной недвижимости по заниженной цене

В Минобороны нашли уцененные дачи
Фото: РИА Новости / Александр Уткин

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Военные следователи возбудили еще два уголовных дела о продаже недвижимости в Подмосковье и Санкт-Петербурге по заниженной стоимости в рамках дела "Оборонсервиса", сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, еще одно дело возбуждено в отношении чиновников департамента, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями.

Оба уголовных дела связаны с продажей недвижимого имущества Минобороны в Московской области и Санкт-Петербурге по заниженной стоимости."Уголовные дела соединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих предприятиях", - сказал Маркин.

Он отметил, что в настоящее время военными следователями изымается документация, имеющая отношение к данным сделкам.

По версии следствия, в 2011 г. департамент подготовил документы, в соответствии с которыми земельный участок, находящийся в госсобственности и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения. "Реализуя землю, УГЗ Минобороны допустило к торгам лишь две коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. В итоге 1 га земли, расположенный в городе Балашиха Московской области, был продан за 42,8 млн рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены", - сказал представитель СКР.

По его словам, на сегодняшний день на данном участке возведен торговый центр, "указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей".

"В ходе расследования второго уголовного дела предварительно установлено, что весной 2010 года Минобороны обратилось в санкт-петербургское управление Росимущества с просьбой передать для использования в интересах Вооруженных Сил РФ "Дом садовника с двумя флигелями" XVII века, являющийся частью памятника культурного наследия федерального значения "Таврический дворец", - сказал Маркин.

Он отметил, что после того как указанный имущественный комплекс, состоящий из земельного участка площадью более 0,5 га и трех стоящих на нем зданий общей площадью более 1,2 тыс. кв.м, был передан в ведение военного ведомства, департамент имущественных отношений начал предпринимать действия, направленные на его отчуждение.

"В результате осенью 2011 г. имущество было продано за 376,5 млн рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет уже расследует ряд уголовных дел о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Одним из главных фигурантов по делу "Оборонсервиса" является бывший руководитель упомянутого департамента военного ведомства Евгения Васильева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости