Голландских ЛГБТ-активистов выдворили из России

Четырем гражданам Нидерландов, принимавших участие в семинаре по пропаганде гомосексуализма в Мурманской области, на три года закрыта виза в Россию

Голландских ЛГБТ-активистов выдворили из России
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Федеральная миграционная служба запретила на три года въезжать в Россию гражданам Нидерландов, которые в Мурманской области нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Такое решение принято в связи с тем, что цель пребывания в России четырех граждан Голландии не соответствовала визе. По словам представителя ФМС, виза была ими получена в целях культурных связей, а, на самом деле, они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма.

Ранее ряд СМИ сообщил, что 20-21 июля на турбазе "Фрегат" в Мурманской области состоялось культурно-просветительское мероприятие "Молодежный правозащитный лагерь", в программу которого входило выступление представителя голландской организации LGBT-Groningen Криса ван дер Вина. Кроме того, там проходили съемки документального фильма о ситуации с правами человека в России.

21 июля на турбазу прибыли полицейские и УФМС, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3 (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Сотрудники правоохранительных органов изъяли видеоматериалы с интервью, взятыми у несовершеннолетних, отмечают СМИ.

Между тем источник агентства сообщил, что дело получило большой резонанс в иностранных СМИ, но они подают искаженные факты. Сам источник подробности дела при этом не сообщил.

Суд над нидерландцами должен был состояться в понедельник 22 июля, однако был отложен, потому что правоохранительные органы взяли материалы дела обратно.

11 июня Госдума РФ приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтениях закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Закон внес изменения в ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и отдельные законодательные акты РФ, в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Согласно закону, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних иностранным гражданам или лицам без гражданства вменяется штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России, либо административный арест на срок до 15 суток, также с административным выдворением за пределы страны. Если иностранный гражданин совершил эти действия с применением СМИ или Интернета, штраф увеличивается до 50 тыс.- 100 тыс. рублей.

В законе отмечается, что под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений понимается распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости