Жительницу Татарстана судят за соучастие в изнасиловании собственного ребенка

Казань. 24 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана в среду начал рассмотрение по существу дела в отношении сожителей, обвиняемых в сексуальном надругательстве над 4-летним сыном женщины и заражении его ВИЧ-инфекцией, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Суд объявил перерыв в процессе до 5 августа, удовлетворив ходатайство обвиняемой - матери ребенка Кристины Калистратовой, которая попросила о замене адвоката.

"У нее был адвокат по назначению, она заявила, что хочет заключить договор с другим адвокатом, и судья предоставил ей на это время, объявив перерыв до 5 августа", - пояснила Лосева.

Согласно материалам дела, с июня 2011 г. по 31 января 2012 г. 42-летний житель одного из поселков Лаишевского района республики Александр Филиппов и жительница Казани 23-летняя Кристина Калистратова в пьяном виде совершали насильственные действия сексуального характера, в том числе извращенным способом, в отношении мальчика, а также прижигали его тело сигаретой. Мужчина насиловал, женщина "помогала" - держала сына.

Согласно проведенным экспертизам, сожители заразили мальчика ВИЧ-инфекцией. Обоим предъявлено обвинение по ст. 132 ч. 4 а. "б" УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, которые повлекли заражение потерпевшего ВИЧ-инфекцией, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции